Этот квантовый ученый создал калькулятор для приготовления идеального яйца вкрутую

Этот квантовый ученый создал калькулятор для приготовления идеального яйца вкрутую
Этот квантовый ученый создал калькулятор для приготовления идеального яйца вкрутую

Сваренные вкрутую яйца могут показаться простыми в концепции, и в результате стыдно испортить. Но на самом деле они хитрые, именно поэтому мы рассмотрели практически каждый их аспект: как приготовить идеальный фурункул, как очистить его и даже как «взломать» его, чтобы у вас не было читать все эти чертовы статьи о том, как бороться с яйцами вкрутую.

Но оказывается, есть причина, по которой трудно сварить идеальное яйцо, и она связана с наукой. Квантовый ученый Omni Calculator Милош Панфил, доктор философии, использовал свое ноу-хау для создания калькулятора, который оценивает оптимальное время варки яиц. Но какое отношение физика имеет к завтраку? Оказывается, если говорить о яйцах вкрутую, то много.

Панфил объяснил, что есть больше вещей, на которых нужно сосредоточиться, чем размер яйца или начальная температура, в том числе, где вы живете. «Когда мы поднимаемся выше над уровнем моря, давление воздуха снижается, а температура кипения воды снижается», - пояснил он на сайте калькулятора. «Это делает процесс приготовления более трудоемким».

На Эвересте, например, невозможно сварить яйцо вкрутую, потому что давление воздуха и высота над уровнем моря влияют на то, каким получится ваше яйцо, в частности, на температуру кипения воды. Чтобы приготовить яйцо, оно должно достичь температуры денатурации, которая составляет 63 градуса Цельсия для белков и 68 градусов Цельсия для желтков. В самом высокогорном большом городе мира - Эль-Альто в Боливии, с населением более 1 миллиона человек и высотой 4150 метров над уровнем моря - на приготовление яйца всмятку уходит на две с половиной минуты больше времени. Вот почему Панфил включил высоту в свой калькулятор.

Панфил сказал Extra Crispy, что вдохновение пришло из концепции Omni «привнести немного науки в нашу повседневную жизнь».«Очень интересно, что сложные процессы, связанные с приготовлением яиц, могут быть упакованы в небольшой калькулятор, которым может пользоваться каждый», - сказал он.

Другие аспекты, учитываемые в калькуляторе, включают массу яйца, тепловые свойства яйца, начальную температуру яйца (было ли оно охлажденным?), температуру воды и множество других факторов, которые могут улучшить ваше самочувствие. о том, сколько раз вы спрашивали Алексу, как приготовить яйцо вкрутую.