Клубничное варенье с хреном приносит сладость и остроту

Клубничное варенье с хреном приносит сладость и остроту
Клубничное варенье с хреном приносит сладость и остроту

Иногда клубника - это клубника. Они сладкие и красные, что делает вещи, которые они смешивают, сладкими и розовыми, потому что это просто их физические свойства. Клубнику выращивали на этой планете за несколько столетий до того, как на ней родился первый тысячелетний человек, и каким-то образом сейчас любое вещество или поверхность, позаимствовавшие их оттенок, называют «тысячелетним розовым». Это случилось со мной недавно, когда я разместил в Instagram фотографию своего эксперимента с вареньем из клубники, яблока и хрена, и с тех пор я периодически раздражаюсь.

Потому что, черт возьми, я бесконечно больше доволен собой за вкус этой приправы, чем за то, как она выглядит. С тех пор, как мой первый невольный взрыв силы хрена во время седера, который я посетил в своем приходском кафетерии в середине 80-х (я был воспитан католиком, но они хотели, чтобы мы знали кое-что), я был в плену его остроты, особенно в сочетании со сладостью свеклы или фруктов. Я любитель джемов, а яблоки прекрасно сочетаются с хреном, но в это время года требуется немного больше пикантности. Клубника еще не в самом разгаре сезона во всех регионах страны, но она достаточно хороша и привносит свой характерный вкус в этот удивительно привлекательный спред, который отлично подходит к крекерам, тостам, сыру, бутербродам и всему, что могло бы быть вкуснее. розового прямо к целующемуся.

Клубничное варенье с хреном

Изображение
Изображение

Ингредиенты

Корень хрена (размеры различаются, поэтому используйте то, что есть)

4 яблока

1 фунт клубники

1 стакан сахара

2 лимоны, сок

3 столовые ложки сухого пектина или ½ пакета жидкого пектинаСоль по вкусу

Направления

1. Очистите клубнику и поместите ее в кухонный комбайн. Используя овощечистку, очистите внешний коричневый слой корня как можно тщательнее. В зависимости от остроты корня вы можете использовать перчатки и защитные очки или взломать окно. Грубо нарежьте корень и поместите кусочки в кухонный комбайн. Очистите, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки и добавьте их в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и взбивайте, пока смесь не станет очень мелко нарезанной.

2. На этом этапе смесь будет довольно вкусной, если она крепкая, и ее можно намазывать на все, что вам нравится, так что попробуйте и отложите столько, сколько хотите. Оставшуюся часть перелить в глубокую кастрюлю и нагреть до слабого кипения. Вмешайте примерно половину сахара, затем используйте ложку, чтобы попробовать (конечно, сначала охладите смесь). Добавляйте больше сахара и соли, пока вкус не станет сбалансированным по вашему вкусу. Тщательно вмешайте пектин, затем поднимите огонь до кипения на одну минуту. Если вам нравится более густое варенье, добавьте больше пектина.

3. Снять с огня, разложить по чистым стеклянным банкам и плотно закрыть крышкой. Джем хранится несколько недель в холодильнике.