Азиатская морковь

Азиатская морковь
Азиатская морковь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 300 гр.
Картофельные тройки 100 гр.
Лук свежий 1 большой
рапсовое масло 2 ст.л.
Овощной бульон быстрого приготовления 250мл
Кокосовое молоко без сахара 200мл
Очищенные креветки, приготовленные 250 гр.
Кокосовые чипсы 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 207 (49); яичный белок 4,7 г; углеводы 3,3 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

1 час

1. Очистить морковь и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Нагреть 1 столовую ложку масла в кастрюлю и обжарить в ней овощи Влить овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить около 20 минут. Варить. Измельчить морковный суп, приправить солью и перцем.

2. Разогрейте оставшееся масло (1 столовая ложка) в сковороде и быстро обжарьте креветки с обеих сторон. Выньте из сковороды и выложите на кухонную бумагу. Разложите азиатский морковный суп по тарелкам, посыпьте креветками и кокосовой стружкой и подавайте.