Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баклажаны | 2 |
ст. л. оливкового масла | 5 |
ст.л. нарезанных листьев тимьяна | 1 |
гр черных оливок без косточек | 50 |
гр Фета | 150 |
ст. л. йогурта | 3 |
ст.л. нарезанной петрушки | 2 |
соль, перец | что-то |
столовая ложка лимонного сока | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Смешайте маринад из лимонного сока, масла, соли и перца и добавьте листья тимьяна. Промойте баклажаны, очистите их, а затем нарежьте поперек примерно на 40 ломтиков. Намазать их маринадом и оставить примерно на 60 минут. Крупно нарезать оливки, размять фету. Смешать с йогуртом, петрушкой, солью и перцем.
2. Слейте воду из баклажанов и обжарьте или обжарьте ломтики на сковороде или на гриле в течение примерно 10 минут. Половину ломтиков баклажанов смажьте сырной смесью. вторую половину сверху и слегка прижать. Очень вкусно со стейком.