Баклажаны с сырным кремом

Баклажаны с сырным кремом
Баклажаны с сырным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажаны 2
ст. л. оливкового масла 5
ст.л. нарезанных листьев тимьяна 1
гр черных оливок без косточек 50
гр Фета 150
ст. л. йогурта 3
ст.л. нарезанной петрушки 2
соль, перец что-то
столовая ложка лимонного сока 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Смешайте маринад из лимонного сока, масла, соли и перца и добавьте листья тимьяна. Промойте баклажаны, очистите их, а затем нарежьте поперек примерно на 40 ломтиков. Намазать их маринадом и оставить примерно на 60 минут. Крупно нарезать оливки, размять фету. Смешать с йогуртом, петрушкой, солью и перцем.

2. Слейте воду из баклажанов и обжарьте или обжарьте ломтики на сковороде или на гриле в течение примерно 10 минут. Половину ломтиков баклажанов смажьте сырной смесью. вторую половину сверху и слегка прижать. Очень вкусно со стейком.