Материалы на 20 ульев:
1 сковорода размером примерно 30X40 см
Для сиропа:
400 гр. вода
450 гр. сахар
100 гр. медовый
1 палочка корицы
4-5 зубчиков
1 ч. л. гл. лимонный сок
Для основы: миндальная крошка
150 гр. мука
60 гр. сахар
150 гр. миндальный порошок
140 гр. масло комнатной температуры
1/4 ч. л. гл. тертая гвоздика
щепотка соли
Для гнезд:
400 гр. кандаифи

Для начинки: (выберите любую начинку по желанию)
Начинка 1-я: дульсе де лече
1 коробка карамелизированного молока с сахаром (см. рецепт)
2-3 тонко нарезанных банана (60 ломтиков)
2-я начинка: заварной крем
250 гр. свежее молоко
50 гр. сахар
30 гр. кукурузная мука
2 яичных желтка
10 гр. масло
50 гр. белый кувертюр, рубленый
1 ч. л. гл. апельсиновая эссенция или 1 пакетик ванили с ароматом апельсина
3 ст. взбитые сливки
3-я начинка: шоколадный крем
230 гр. кувертюр 35%-52% какао, мелко нарезанный
180 мл. сливки 35% жирности
2 ст. п. пралине из фундука
20 половинок грецких орехов (дробленых)
20 ломтиков банана
Для украшения:
взбитые сливки
шоколадная стружка
Фисташки Аджини и др.
Реализация:
Сироп:
- Поместите сахар, воду, корицу и гвоздику в кастрюлю и варите 2 минуты с момента закипания.
- Снять с огня и добавить мед и лимонный сок. Перемешайте и дайте полностью остыть.
- Нам нужен относительно густой сироп, тяжелый, потому что, если он будет легким, наша ворчание растворится, и мы не сможем поднять гнездо, чтобы подать его.

Основа: миндальная крошка:
В небольшой миске смешать муку, сахар, миндаль, гвоздику, соль и добавить небольшими кусочками сливочное масло.
Хорошо вымесить вручную, чтобы получилось тугое тесто.
Помещаем внутрь сковороды, и ладонью равномерно распределяем, чтобы покрыть всю сковороду.
Гнезда:
- Выкладываем кадаифи на стол и очень хорошо вымешиваем. Делаем 20 полосок длиной примерно 30 на 35 см, и шириной 2 см.
- Кадаифи много не кладем, чтобы наши полоски не стали толстыми. Хорошо смажьте полоски маслом и немного соберите их руками, чтобы они собрались и прилипали к маслу, как нить.
- Берём цилиндрическую ёмкость диаметром около 6 см. Это может быть трубчатый стакан, бутылочка, баночка и т.д.
- Стакан ставим вертикально на один конец кадаифи, и одной рукой поворачиваем его по кругу, а другой оборачиваем вокруг него кадаифи.
- Берем стакан, другой рукой придерживая кадаифи, и ставим его в кастрюлю поверх рассыпчатого теста, прилипая друг к другу, но не сплющивая, а лишь касаясь друг друга.
- Осторожно, повернув стекло, снимите его. Сбрызните гнездо небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Таким образом делаем все гнезда одинаково.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160-170 С духовке, пока они не приобретут хороший цвет. Около 40-45 минут. Крамбл должен быть хорошо приготовлен.
- Выньте из духовки и ложкой сразу же залейте холодным сиропом, осторожно и медленно, чтобы соты полностью пропитались сиропом. Дайте им остыть и дайте сиропу впитаться.



Собираем вокруг столько тредов с кадаифи.


Тем временем, за это время делаем кремы для начинки
Начинка 1: дульсе де лече:
- Мы можем сделать это накануне или несколькими днями ранее, мы не можем сделать это в тот же день.
- Поставьте закрытые банки из-под сладкого молока в кастрюлю и залейте водой. Вода должна хорошо покрывать банки.
- Варить на среднем огне, пока не закипит, в течение 3 часов, при необходимости подливая воду. В течение всего кипячения банки нельзя оставлять непокрытыми водой. Дайте им хорошо остыть, прежде чем открывать их. Осторожность! мы никогда не открываем их горячими.
- Поместите дульсе де лече в корнет-мешочек с широким прямым кончиком.

2-я начинка: заварной крем:
- Держите бокал вина из молока.
- Остальное молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы оно закипело.
- Проволочным венчиком одновременно взбить молоко, яичные желтки, сахар, кукурузную муку и апельсиновую эссенцию.
- Добавить немного горячего молока, продолжая перемешивать. Влить всю эту смесь в кастрюлю с молоком и варить на среднем огне, постоянно помешивая проволокой, чтобы крем не прилипал к нам, пока крем достаточно не схватится, около минуты.
- Снять с огня, добавить нарезанный белый шоколад и масло и хорошо перемешать, чтобы он растаял.
- Вылейте в чистую миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, чтобы на нем не образовалась корочка.
- Хорошо охладить в холодильнике и взбить миксером 1-2 минуты до образования пены, добавив взбитые сливки.
- Переложите крем в кондитерский мешок с широким прямым кончиком.
3-я начинка: шоколадный крем:
- В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь, чтобы они закипели.
- В миску положите нарезанный кувертюр и залейте горячими сливками. Смешайте с маризом, пока кувертюр хорошо не растает и не станет однородным, затем добавьте пралине. Хорошо смешать.
- Перелейте в большую емкость и поставьте в холодильник, чтобы немного застыло.
Интеграция:
- Купленные или приготовленные заранее сливки для взбивания, взбитые с небольшим количеством сахарной пудры и ванильной эссенцией, помещаем в мешочек для корнета с насадкой для корнета среднего размера.
- Ножом разделите крошку на кусочки, согласно периметру гнезд
- Лопаткой осторожно поднимайте по одному гнезду за раз и переносите его на чистую тарелку или поднос.
Для гнезд баноффи:
- Поместите по 2 ломтика банана в каждое гнездо и наполните гнезда дульсе де лече.
- Украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой или чем хотите.
- Храним их в холодильнике прохладными, а не при очень низкой температуре.

Мы стараемся равномерно распределить его по всем ульям. Разровняйте его тыльной стороной ложки, сверху снова положите ломтик банана и слегка прижмите.
Для формочек для заварного крема:
- Наполнить соты заварным кремом, украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой или фисташками.
- Храним их в холодильнике прохладными, а не при очень низкой температуре.

Для шоколадно-кремовых гнезд:
- В каждое гнездо кладем по кусочку банана и заливаем шоколадным кремом. Сверху положите половину грецких орехов. Помещаем их в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад хорошо застыл и застыл, если это необходимо, то есть если мы не оставляли его в холодильнике, чтобы шоколад хорошо застыл.
- Украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой или чем хотите.
- Храним их в холодильнике прохладными, а не при очень низкой температуре.

