Баноффи гнездится с кадаифами

Баноффи гнездится с кадаифами
Баноффи гнездится с кадаифами
Anonim

Материалы на 20 ульев:

1 сковорода размером примерно 30X40 см

Для сиропа:

400 гр. вода

450 гр. сахар

100 гр. медовый

1 палочка корицы

4-5 зубчиков

1 ч. л. гл. лимонный сок

Для основы: миндальная крошка

150 гр. мука

60 гр. сахар

150 гр. миндальный порошок

140 гр. масло комнатной температуры

1/4 ч. л. гл. тертая гвоздика

щепотка соли

Для гнезд:

400 гр. кандаифи

002
002

Для начинки: (выберите любую начинку по желанию)

Начинка 1-я: дульсе де лече

1 коробка карамелизированного молока с сахаром (см. рецепт)

2-3 тонко нарезанных банана (60 ломтиков)

2-я начинка: заварной крем

250 гр. свежее молоко

50 гр. сахар

30 гр. кукурузная мука

2 яичных желтка

10 гр. масло

50 гр. белый кувертюр, рубленый

1 ч. л. гл. апельсиновая эссенция или 1 пакетик ванили с ароматом апельсина

3 ст. взбитые сливки

3-я начинка: шоколадный крем

230 гр. кувертюр 35%-52% какао, мелко нарезанный

180 мл. сливки 35% жирности

2 ст. п. пралине из фундука

20 половинок грецких орехов (дробленых)

20 ломтиков банана

Для украшения:

взбитые сливки

шоколадная стружка

Фисташки Аджини и др.

Реализация:

Сироп:

  1. Поместите сахар, воду, корицу и гвоздику в кастрюлю и варите 2 минуты с момента закипания.
  2. Снять с огня и добавить мед и лимонный сок. Перемешайте и дайте полностью остыть.
  3. Нам нужен относительно густой сироп, тяжелый, потому что, если он будет легким, наша ворчание растворится, и мы не сможем поднять гнездо, чтобы подать его.
007
007

Основа: миндальная крошка:

В небольшой миске смешать муку, сахар, миндаль, гвоздику, соль и добавить небольшими кусочками сливочное масло.

Хорошо вымесить вручную, чтобы получилось тугое тесто.

Помещаем внутрь сковороды, и ладонью равномерно распределяем, чтобы покрыть всю сковороду.

Гнезда:

  1. Выкладываем кадаифи на стол и очень хорошо вымешиваем. Делаем 20 полосок длиной примерно 30 на 35 см, и шириной 2 см.
  2. 0010
    0010
  3. Кадаифи много не кладем, чтобы наши полоски не стали толстыми. Хорошо смажьте полоски маслом и немного соберите их руками, чтобы они собрались и прилипали к маслу, как нить.
  4. Берём цилиндрическую ёмкость диаметром около 6 см. Это может быть трубчатый стакан, бутылочка, баночка и т.д.
  5. 009
    009
  6. Стакан ставим вертикально на один конец кадаифи, и одной рукой поворачиваем его по кругу, а другой оборачиваем вокруг него кадаифи.
  7. 008
    008

    Собираем вокруг столько тредов с кадаифи.

  8. Берем стакан, другой рукой придерживая кадаифи, и ставим его в кастрюлю поверх рассыпчатого теста, прилипая друг к другу, но не сплющивая, а лишь касаясь друг друга.
  9. Осторожно, повернув стекло, снимите его. Сбрызните гнездо небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  10. 006
    006
  11. Таким образом делаем все гнезда одинаково.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 160-170 С духовке, пока они не приобретут хороший цвет. Около 40-45 минут. Крамбл должен быть хорошо приготовлен.
  13. Выньте из духовки и ложкой сразу же залейте холодным сиропом, осторожно и медленно, чтобы соты полностью пропитались сиропом. Дайте им остыть и дайте сиропу впитаться.
  14. 005
    005

Тем временем, за это время делаем кремы для начинки

Начинка 1: дульсе де лече:

  1. Мы можем сделать это накануне или несколькими днями ранее, мы не можем сделать это в тот же день.
  2. Поставьте закрытые банки из-под сладкого молока в кастрюлю и залейте водой. Вода должна хорошо покрывать банки.
  3. 000
    000
  4. Варить на среднем огне, пока не закипит, в течение 3 часов, при необходимости подливая воду. В течение всего кипячения банки нельзя оставлять непокрытыми водой. Дайте им хорошо остыть, прежде чем открывать их. Осторожность! мы никогда не открываем их горячими.
  5. Поместите дульсе де лече в корнет-мешочек с широким прямым кончиком.

2-я начинка: заварной крем:

  1. Держите бокал вина из молока.
  2. Остальное молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы оно закипело.
  3. Проволочным венчиком одновременно взбить молоко, яичные желтки, сахар, кукурузную муку и апельсиновую эссенцию.
  4. Добавить немного горячего молока, продолжая перемешивать. Влить всю эту смесь в кастрюлю с молоком и варить на среднем огне, постоянно помешивая проволокой, чтобы крем не прилипал к нам, пока крем достаточно не схватится, около минуты.
  5. Снять с огня, добавить нарезанный белый шоколад и масло и хорошо перемешать, чтобы он растаял.
  6. Вылейте в чистую миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, чтобы на нем не образовалась корочка.
  7. Хорошо охладить в холодильнике и взбить миксером 1-2 минуты до образования пены, добавив взбитые сливки.
  8. Переложите крем в кондитерский мешок с широким прямым кончиком.

3-я начинка: шоколадный крем:

  1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь, чтобы они закипели.
  2. В миску положите нарезанный кувертюр и залейте горячими сливками. Смешайте с маризом, пока кувертюр хорошо не растает и не станет однородным, затем добавьте пралине. Хорошо смешать.
  3. Перелейте в большую емкость и поставьте в холодильник, чтобы немного застыло.

Интеграция:

  1. Купленные или приготовленные заранее сливки для взбивания, взбитые с небольшим количеством сахарной пудры и ванильной эссенцией, помещаем в мешочек для корнета с насадкой для корнета среднего размера.
  2. Ножом разделите крошку на кусочки, согласно периметру гнезд
  3. Лопаткой осторожно поднимайте по одному гнезду за раз и переносите его на чистую тарелку или поднос.

Для гнезд баноффи:

  1. Поместите по 2 ломтика банана в каждое гнездо и наполните гнезда дульсе де лече.
  2. 004
    004

    Мы стараемся равномерно распределить его по всем ульям. Разровняйте его тыльной стороной ложки, сверху снова положите ломтик банана и слегка прижмите.

  3. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой или чем хотите.
  4. Храним их в холодильнике прохладными, а не при очень низкой температуре.

Для формочек для заварного крема:

  1. Наполнить соты заварным кремом, украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой или фисташками.
  2. 003
    003
  3. Храним их в холодильнике прохладными, а не при очень низкой температуре.

Для шоколадно-кремовых гнезд:

  1. В каждое гнездо кладем по кусочку банана и заливаем шоколадным кремом. Сверху положите половину грецких орехов. Помещаем их в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад хорошо застыл и застыл, если это необходимо, то есть если мы не оставляли его в холодильнике, чтобы шоколад хорошо застыл.
  2. 003 1
    003 1
  3. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой или чем хотите.
  4. Храним их в холодильнике прохладными, а не при очень низкой температуре.
  5. 002 1
    002 1