Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Арбуз свежий | 150 грамм |
Лимонный сок | 1 EL |
Имбирный молотый | 0,25 турецких лир (удалено) |
Консервация сахара 3:1 | 50 грамм |
Щавель свежий | 3 грамма |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 538 (128); яичный белок 0,5 г; углеводы 30,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
Подготовка
1. Разрежьте арбуз, отрежьте кусок, снимите мякоть с кожуры и нарежьте крупными кусочками
2. В сотейнике смешать кусочки арбуза с лимонным соком, имбирем и консервированным сахаром и поставить в холодильник примерно на 2 часа
3. Вымойте, высушите и крупно нарежьте листья щавеля
Крафтинг
4. Доведите смесь арбуза, специй и сахара до кипения, дайте покипеть 3-4 минуты, добавьте листья щавеля и пюрируйте
5. Разлить в промытые стаканы, плотно завинтить и дать остыть в перевернутом виде
Хранилище
6. Арбузный сироп имеет освежающий вкус, охлажденный в теплые и жаркие дни прямо из холодильника.
Долговечность
7. Используйте арбузный сироп в течение нескольких месяцев.
СОВЕТ
8. Хорошо сочетается с йогуртом с мюсли или на сырной тарелке или в составе коктейля