Базовый: желтый арбуз

Базовый: желтый арбуз
Базовый: желтый арбуз

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Арбуз свежий 150 грамм
Лимонный сок 1 EL
Имбирный молотый 0,25 турецких лир (удалено)
Консервация сахара 3:1 50 грамм
Щавель свежий 3 грамма

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 538 (128); яичный белок 0,5 г; углеводы 30,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Подготовка

1. Разрежьте арбуз, отрежьте кусок, снимите мякоть с кожуры и нарежьте крупными кусочками

2. В сотейнике смешать кусочки арбуза с лимонным соком, имбирем и консервированным сахаром и поставить в холодильник примерно на 2 часа

3. Вымойте, высушите и крупно нарежьте листья щавеля

Крафтинг

4. Доведите смесь арбуза, специй и сахара до кипения, дайте покипеть 3-4 минуты, добавьте листья щавеля и пюрируйте

5. Разлить в промытые стаканы, плотно завинтить и дать остыть в перевернутом виде

Хранилище

6. Арбузный сироп имеет освежающий вкус, охлажденный в теплые и жаркие дни прямо из холодильника.

Долговечность

7. Используйте арбузный сироп в течение нескольких месяцев.

СОВЕТ

8. Хорошо сочетается с йогуртом с мюсли или на сырной тарелке или в составе коктейля