Бефстроганов быстрого приготовления

Бефстроганов быстрого приготовления
Бефстроганов быстрого приготовления
Anonim

Ингредиенты

  • 3 ст. л. масла канолы, разделить
  • 1 фунт ростбифа без костей, нарезанного на 1 дюйм. штук
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 2 (8 унций) уп. свежие грибы кремини, нарезанные на четвертинки
  • 1 чашка нарезанного желтого лука (из 1 средней луковицы
  • 1 1/2 ст. несоленое масло
  • 3 ст.л. муки общего назначения
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 ч. л. Worcestershire
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 стакана крем-фреш и еще немного для подачи
  • Горячая вареная яичная лапша
  • Нарезанная свежая петрушка

Направления

  • Шаг 1. Выберите режим ОБЖАРКА на программируемой мультиварке (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура, добавьте 1 столовую ложку масла в плиту и дайте прогреться в течение 2–3 минут. Равномерно приправьте кусочки говядины солью и перцем. Добавить в плиту; готовьте, переворачивая кусочки один раз, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, от 4 до 5 минут. Удалите говядину из плиты шумовкой; накройте, чтобы согреться.
  • Шаг 2. Уменьшите настройку температуры до средней и добавьте в мультиварку оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и лук; готовьте, часто помешивая, пока грибы хорошо не подрумянятся, а лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сливочное масло; перемешайте, чтобы объединить. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока хорошо не покроется, около 1 минуты. Добавьте вино, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна плиты, и готовьте, постоянно помешивая, пока вино не испарится, около 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и горчицу. Нажмите ОТМЕНА.
  • Шаг 3. Верните говядину и выделившийся сок в мультиварку. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 10 минут. (До начала приготовления потребуется 8-10 минут, чтобы поднять давление.)
  • Шаг 4. По окончании приготовления сбросить давление естественным образом в течение 5 минут. Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится).(Это займет 1-2 минуты.) Снимите крышку с плиты и добавьте сметану.
  • Шаг 5. Равномерно распределите бефстроганов и лапшу по 4 тарелкам. Сверху выложите ложку сметаны и украсьте нарезанной свежей петрушкой.