1 фунт ростбифа без костей, нарезанного на 1 дюйм. штук
1 1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. черный перец
2 (8 унций) уп. свежие грибы кремини, нарезанные на четвертинки
1 чашка нарезанного желтого лука (из 1 средней луковицы
1 1/2 ст. несоленое масло
3 ст.л. муки общего назначения
1/2 стакана красного сухого вина
1 чашка говяжьего бульона
2 ч. л. Worcestershire
1 ч. л. Дижонская горчица
1/4 стакана крем-фреш и еще немного для подачи
Горячая вареная яичная лапша
Нарезанная свежая петрушка
Направления
Шаг 1. Выберите режим ОБЖАРКА на программируемой мультиварке (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура, добавьте 1 столовую ложку масла в плиту и дайте прогреться в течение 2–3 минут. Равномерно приправьте кусочки говядины солью и перцем. Добавить в плиту; готовьте, переворачивая кусочки один раз, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, от 4 до 5 минут. Удалите говядину из плиты шумовкой; накройте, чтобы согреться.
Шаг 2. Уменьшите настройку температуры до средней и добавьте в мультиварку оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и лук; готовьте, часто помешивая, пока грибы хорошо не подрумянятся, а лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сливочное масло; перемешайте, чтобы объединить. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока хорошо не покроется, около 1 минуты. Добавьте вино, помешивая и соскребая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна плиты, и готовьте, постоянно помешивая, пока вино не испарится, около 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и горчицу. Нажмите ОТМЕНА.
Шаг 3. Верните говядину и выделившийся сок в мультиварку. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 10 минут. (До начала приготовления потребуется 8-10 минут, чтобы поднять давление.)
Шаг 4. По окончании приготовления сбросить давление естественным образом в течение 5 минут. Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится).(Это займет 1-2 минуты.) Снимите крышку с плиты и добавьте сметану.
Шаг 5. Равномерно распределите бефстроганов и лапшу по 4 тарелкам. Сверху выложите ложку сметаны и украсьте нарезанной свежей петрушкой.