Поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите ракушки макарон в течение 5 минут. Слить.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, 2 минуты. Смешайте муку, 2 минуты, затем добавьте молоко, перец, дижонский перец и несколько капель острого соуса по вкусу и варите почти до кипения.
Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится и не станет кремовым, затем добавьте отваренные ракушки и перемешайте, чтобы они покрылись.
Накрошите и перемешайте с беконом, затем переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
Разогрейте гриль и приготовьте острые панировочные сухари: смешайте поджаренные панировочные сухари с пармезаном и кайенским перцем.
Посыпать макароны с сыром панировочными сухарями и жарить, пока они не станут пузырчатыми и золотистыми, около 5 минут.