Следуя по стопам нескольких других американских компаний быстрого питания, Subway объявила о плане перехода на яйца без клеток к 2025 году. Subway заявляет, что переход уже начался, и каждое из ее 30 000 заведений выйти из клетки в ближайшие 10 лет.
«Подача еды, отражающая нашу приверженность гуманному обращению с животными, уже давно является приоритетом для нашего бренда», - заявила директор Subway по корпоративной социальной ответственности Элизабет Стюарт в подготовленном заявлении. «Мы знаем, как важно, чтобы потребители были уверены в том, что пища, которую они едят, получена с соблюдением этических норм, и наши клиенты глубоко заботятся о благополучии животных. В результате этого обязательства вы можете не только прийти в наши рестораны, чтобы, качественная и недорогая еда, но наши клиенты смогут насладиться вкусными бутербродами на завтрак, приготовленными из куриных яиц."
Переход на выращивание яиц без клеток в моде у продовольственных корпораций массового производства. Объявление Subway последовало за аналогичными заявлениями McDonald's, Starbucks, Taco Bell, Jack in the Box и Shake Shack. McDonald's, Starbucks и Jack in the Box работают по графику ближе к Subway, а Taco Bell и Shake Shack планируют завершить переход в ближайшие пару лет.
Обещание гиганта по производству сэндвичей отказаться от использования клеток прозвучало чуть более чем через два месяца после того, как он объявил о планах исключить антибиотики из своих мясных поставок. Это решение стало результатом растущего давления со стороны нескольких экологических групп. Переход Subway от антибиотиков начнется в следующем году, и компания хочет завершить его к 2025 году.