Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до мягкости, 5 минут. Слейте воду и переложите в большую миску.
В миску добавьте масло и яйцо и перемешайте, пока масло не растает, а яйцо полностью не покроет лапшу. Добавьте лук, чеснок и горчичный порошок, затем влейте молоко и сливочный сыр и перемешайте до однородности. Добавьте по 1 1/2 стакана сыра чеддер и фонтина и перемешайте, пока макароны не будут полностью покрыты.
Смажьте сливочным маслом форму для кексов на 12 чашек и разложите смесь по чашкам. Сверху посыпать оставшимся чеддером и фонтиной.
В небольшой миске смешайте панко и оливковое масло и посолите. Покройте макароны с сыром смесью для панко и приправьтеперец.
Выпекайте, пока формочки не станут твердыми, а сыр не станет золотистым, 30 минут. Дайте остыть в форме для кексов в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю каждого, чтобы ослабить форму.