Бейти с булгуром и салатом по-турецки

Бейти с булгуром и салатом по-турецки
Бейти с булгуром и салатом по-турецки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бейти:
зубчик чеснока 1 шт
Лук 2 шт
петрушка что-то
Говяжий Фарш 300г
Хлебные крошки 0,5 стакана
яйцо 1 шт
Оливковое масло 1 EL
Тмин что-то
перец что-то
Соль что-то
Сливочное масло 4 ст.л.
Юфка Листы что-то
Зеленый перец 5 шт
Сальса (турецкая томатная паста) 2 ст.л.
Сушеная мята 0,5 TL
Нефть 1 EL
Вода 1 чашка
Соль что-то
Булгур:
Булгур 1 чашка
Лук 1 шт
Сальса (турецкая томатная паста) 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Нефть 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Орегано 1TL
Вода что-то
Салат турецкого фермера:
Помидоры 3 шт
Мини огурчики 2 шт
Лук красный 1 шт
Зеленый перец 2 шт
Уксус что-то
Оливковое масло что-то
Лимонный сок что-то
Соль что-то
перец что-то
петрушка что-то
Гранатовый уксус что-то
Пепперони маринованные что-то
маслины без косточек что-то
Сыр Фета что-то
Сумак что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 860 (205); яичный белок 19,7 г; углеводы 0,9 г; Жир 13,8 г

Подготовка

Бейти:

1. Лук очистить и очень мелко нарезать кубиками, мелко нарезать зубчик чеснока. Петрушку моем и очень мелко нарезаем. Смешать лук, зубчики чеснока и петрушку с мясным фаршем. Добавьте панировочные сухари, яйцо, оливковое масло и хорошо перемешайте со специями. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите фарш на 4 части, раскатайте и слегка приплюсните. Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки.

2. Встретил масло. Листья юфки разрезать пополам и сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла. Дважды сверните испеченный фарш. Перцы моем и выкладываем на противень. Смазать свернутую юфку оставшимся сливочным маслом и запекать еще 10 минут.

3. Нагрейте масло в маленькой сковороде или кастрюле. Хорошо смешайте томатную пасту и воду, приправьте мятой и солью и хорошо проварите. Подавайте с йогуртом и рубленой петрушкой.

Булгур:

4. Очистите лук, промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Промойте и просейте булгур. Лук обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Смешайте булгур, соль и орегано, добавьте воды так, чтобы не было видно булгурной массы. Медленно варите и снова и снова проверяйте, пропеклась ли она. Если нет, добавьте кипяченой воды, в противном случае добавьте сливочное масло, снимите с огня и дайте настояться.

Салат турецкого фермера:

5. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Лук очистить и нарезать полосками, хорошо промыть и обсушить. Перец тоже моем и нарезаем. Смешайте лимонный сок, немного уксуса, соль, перец, гранатовый уксус и масло в заправку для салата и приправьте по вкусу. Добавьте к овощам и украсьте фетой, оливками, петрушкой и маринованным перцем. Сверху посыпать сумахом.