Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бейти: | |
зубчик чеснока | 1 шт |
Лук | 2 шт |
петрушка | что-то |
Говяжий Фарш | 300г |
Хлебные крошки | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
Тмин | что-то |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Юфка Листы | что-то |
Зеленый перец | 5 шт |
Сальса (турецкая томатная паста) | 2 ст.л. |
Сушеная мята | 0,5 TL |
Нефть | 1 EL |
Вода | 1 чашка |
Соль | что-то |
Булгур: | |
Булгур | 1 чашка |
Лук | 1 шт |
Сальса (турецкая томатная паста) | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Нефть | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Орегано | 1TL |
Вода | что-то |
Салат турецкого фермера: | |
Помидоры | 3 шт |
Мини огурчики | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Зеленый перец | 2 шт |
Уксус | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
петрушка | что-то |
Гранатовый уксус | что-то |
Пепперони маринованные | что-то |
маслины без косточек | что-то |
Сыр Фета | что-то |
Сумак | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 860 (205); яичный белок 19,7 г; углеводы 0,9 г; Жир 13,8 г
Подготовка
Бейти:
1. Лук очистить и очень мелко нарезать кубиками, мелко нарезать зубчик чеснока. Петрушку моем и очень мелко нарезаем. Смешать лук, зубчики чеснока и петрушку с мясным фаршем. Добавьте панировочные сухари, яйцо, оливковое масло и хорошо перемешайте со специями. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите фарш на 4 части, раскатайте и слегка приплюсните. Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки.
2. Встретил масло. Листья юфки разрезать пополам и сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла. Дважды сверните испеченный фарш. Перцы моем и выкладываем на противень. Смазать свернутую юфку оставшимся сливочным маслом и запекать еще 10 минут.
3. Нагрейте масло в маленькой сковороде или кастрюле. Хорошо смешайте томатную пасту и воду, приправьте мятой и солью и хорошо проварите. Подавайте с йогуртом и рубленой петрушкой.
Булгур:
4. Очистите лук, промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Промойте и просейте булгур. Лук обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Смешайте булгур, соль и орегано, добавьте воды так, чтобы не было видно булгурной массы. Медленно варите и снова и снова проверяйте, пропеклась ли она. Если нет, добавьте кипяченой воды, в противном случае добавьте сливочное масло, снимите с огня и дайте настояться.
Салат турецкого фермера:
5. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Лук очистить и нарезать полосками, хорошо промыть и обсушить. Перец тоже моем и нарезаем. Смешайте лимонный сок, немного уксуса, соль, перец, гранатовый уксус и масло в заправку для салата и приправьте по вкусу. Добавьте к овощам и украсьте фетой, оливками, петрушкой и маринованным перцем. Сверху посыпать сумахом.