Безглютеновые тако Bang Bang с креветками - Рецепт безглютеновых тако Bang Bang с креветками

Безглютеновые тако Bang Bang с креветками - Рецепт безглютеновых тако Bang Bang с креветками
Безглютеновые тако Bang Bang с креветками - Рецепт безглютеновых тако Bang Bang с креветками

Ингредиенты

  • 1/2 c. майонез
  • 1/4 c. простой жирный греческий йогурт
  • 1 ст. сок лайма
  • 1 ст. острый соус, например Шрирача
  • 1 ч. л. дорогая
  • Кошерная соль
  • 1 c. миндальная мука
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1 фунт (16-20) креветок, очищенных и разделанных, хвосты удалены
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 подогретых маленьких безглютеновых лепешек
  • 2 c. зеленая капуста, нашинкованная, для подачи
  • 1/2 c. гуакамоле, для подачи, разделить
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез, йогурт, сок лайма, острый соус и мед. Приправьте солью по вкусу. Накройте и отложите в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
  2. Приготовьте креветки: разогрейте духовку до 450º и застелите большой противень пергаментной бумагой, затем смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте миндальную муку с солью, паприкой и куркумой.
  3. Обваляйте креветки в смеси из миндальной муки. Разложите креветки в один слой на противне (в зависимости от размера противня вам может понадобиться сделать две порции). Выпекайте 10-12 минут, переворачивая на полпути, пока начинка не начнет подрумяниваться, а креветки не станут непрозрачными при протыкании ножом.
  4. Сделайтетако: Наполните каждую лепешку небольшой горстью капусты, ложкой гуакамоле и несколькими креветками. Полить соусом Bang Bang и подавать с дольками лайма.