Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для теста для пиццы (мой вариант) | |
Ферментированная вода (из моей базы знаний) комнатной температуры | 150мл |
соль и сахар по отдельности | 1 щипок |
Semola di Grano Duro (мука из твердых сортов пшеницы) | 200 грамм |
для начинки (мой вариант) | |
Красный лук, нарезанный кубиками | 2 штуки |
нарезанный чеснок | 2 пальца на ноге |
Помидоры Сан-Марцано | 250 грамм |
Лесной шпинат свежий | 200 грамм |
Морская соль | по вкусу |
Сушёный базилик; нарезанный (из приподнятой грядки) | по вкусу |
Пимент д'Эспелет | по вкусу |
Моцарелла с тертым соусом | по вкусу |
Лимонное оливковое масло (спрей) | по вкусу |
Кедровые орехи | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 610 (146); яичный белок 5,2 г; углеводы 5,9 г; Жир 11,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
40 мин
замес теста
1. Вы можете найти ферментированную воду (у меня в БЗ) по ссылке >64333452>64333452Ферментированная вода (собственного производства) >>>> заменяет воду и дрожжи и время подъема в оригинале рецепт.
2. Налейте ферментированную воду (комнатной температуры) в миску, добавьте щепотку соли и сахара. Хорошо смешать. Затем вручную вмешайте муку и вымесите руками на рабочей поверхности до однородности. Тесто формируется в шар и должно отдохнуть около 10 минут. Накрытый в теплом месте без сквозняков, он удвоит свой объем.
приготовить топпинг
3. Мелко нарежьте лук и чеснок. У помидоров удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Если вы не хотите использовать свежие помидоры, используйте готовые к употреблению помидоры высокого качества из консервной банки.
4. Промойте листья шпината и высушите их на полотенце. Затем грубо нарезать. Я думаю, что лучше взять весь лист. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры и дайте им немного постоять. Снимите с огня и приправьте солью и базиликом.
5. На следующем этапе сначала разогрейте духовку до 200 градусов O/нижний нагрев, еще раз с любовью замесите тесто руками. Раскатать, а затем раскатать кусочки теста диаметром ок. Отрежьте 6 см. Я использую декоративное кольцо. Застелить противень пергаментной бумагой или, как я, взять силиконовый коврик и выложить на него тестовые заготовки.
6. Теперь ингредиенты выкладываются на тестовые заготовки желаемым образом (см. картинки). Чтобы закончить, сделать - Пимент д'Эспелетт; Кедровые орехи и несколько капель оливкового масла хорошего качества завершают его. Выпекать эти пиццы около 15-20 минут.