BIRD Bakery Шоколадные кексы с арахисовым маслом - Как приготовить Шоколадные кексы с арахисовым маслом BIRD Bakery

BIRD Bakery Шоколадные кексы с арахисовым маслом - Как приготовить Шоколадные кексы с арахисовым маслом BIRD Bakery
BIRD Bakery Шоколадные кексы с арахисовым маслом - Как приготовить Шоколадные кексы с арахисовым маслом BIRD Bakery

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. сахар-песок высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 c. крупная полусладкая шоколадная стружка
  • 1/2 c. масло, комнатная температура
  • 1/2 c. какао-порошок высшего качества (например, Valrhona)
  • 1 c. вода
  • 1/2 c. пахта
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 c. Масло плагра
  • 1/4 c. сливочное арахисовое масло
  • 3 c. сахарная пудра
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 1 ст. экстракт ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте формы для маффинов формами для выпечки.
  2. Приготовьте кексы: смешайте сухие ингредиенты в Миксерной чаше.
  3. Поместите какао в миску среднего размера, отложите в сторону. В небольшой миске растопить сливочное масло и залить какао, взбивая до однородности.
  4. Вскипятите воду и в ту же кастрюлю добавьте смесь масла и какао. Дайте смеси покипеть в течение 30 секунд, прежде чем заливать сухую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  5. Медленно добавьте взбитые яйца (они должны быть вспененными) и ваниль в шоколадное тесто, взбивая до однородности.
  6. Разделитьтесто среди форм для выпечки, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте 20-22 минуты при 350 градусах, пока верхушки не будут пружинить при прикосновении. Дать полностью остыть в формах, поставленных на решетку.
  7. Приготовьте глазурь: миксером с насадкой-лопаткой взбейте масло до однородной массы. Добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте.
  8. Соскребите со стенок миксерной чаши и медленно добавьте сахарную пудру, пока она хорошо не перемешается. Соскоблите стороны и убедитесь, что масляный крем гладкий. Медленно добавляйте жидкости, пока они хорошо не перемешаются. Взбивайте в течение 3 минут, пока текстура не станет воздушной.
  9. Переложите масляный крем в кондитерский мешок и охладите капкейки по желанию. Украсьте позолоченным арахисом, шоколадными конфетами с арахисовым маслом или гарниром на ваш выбор.