1/2 c. какао-порошок высшего качества (например, Valrhona)
1 c. вода
1/2 c. пахта
2 больших взбитых яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 ч. л. пищевая сода
1/2 c. Масло плагра
1/4 c. сливочное арахисовое масло
3 c. сахарная пудра
1/2 c. цельное молоко
1 ст. экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте формы для маффинов формами для выпечки.
Приготовьте кексы: смешайте сухие ингредиенты в Миксерной чаше.
Поместите какао в миску среднего размера, отложите в сторону. В небольшой миске растопить сливочное масло и залить какао, взбивая до однородности.
Вскипятите воду и в ту же кастрюлю добавьте смесь масла и какао. Дайте смеси покипеть в течение 30 секунд, прежде чем заливать сухую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась.
Медленно добавьте взбитые яйца (они должны быть вспененными) и ваниль в шоколадное тесто, взбивая до однородности.
Разделитьтесто среди форм для выпечки, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте 20-22 минуты при 350 градусах, пока верхушки не будут пружинить при прикосновении. Дать полностью остыть в формах, поставленных на решетку.
Приготовьте глазурь: миксером с насадкой-лопаткой взбейте масло до однородной массы. Добавьте арахисовое масло и хорошо перемешайте.
Соскребите со стенок миксерной чаши и медленно добавьте сахарную пудру, пока она хорошо не перемешается. Соскоблите стороны и убедитесь, что масляный крем гладкий. Медленно добавляйте жидкости, пока они хорошо не перемешаются. Взбивайте в течение 3 минут, пока текстура не станет воздушной.
Переложите масляный крем в кондитерский мешок и охладите капкейки по желанию. Украсьте позолоченным арахисом, шоколадными конфетами с арахисовым маслом или гарниром на ваш выбор.