Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Основа для печенья 26см | |
Бисквит БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ Венская земля | испеките сами: |
или заказать в пекарне | что-то |
Сливочная начинка + украшение: | |
Молоко обезжиренное | 750 мл |
Темный шоколад мелко нарезанный | 150 гр. |
Соль | 1 щипок |
Растворимый кофе эспрессо | 30 гр. |
Шоколадный пудинг в порошке | 2 пакета |
сахар | 6 столовых ложек (крепких) |
Сливочное масло комнатной температуры | 375 гр. |
Маргарин комнатной температуры | 375 гр. |
Сахарная пудра просеянная | 3 EL |
Кофейный ликер | 3 EL |
5-ягодно-фруктовый джем, красный | 6 EL |
для DECO: | |
Какао-порошок | что-то |
Бобы мокко, горько-сладкий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1630 (389); яичный белок 2,5 г; углеводы 6,5 г; Жир 39,9 г
Подготовка
Подготовка накануне (форма 26см):
1. Испеките бисквитную основу по этому базовому рецепту: Бисквит: БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ (венская основа). Основа должна быть хорошо охлаждена. Разрежьте 3 раза по горизонтали, начиная с крышки в качестве основания при укладке.
Приготовление:
2. Приготовить пудинг. Смешайте 2 упаковки порошка для пудинга с 6 столовыми ложками сахара и размешайте в 50 мл молока. Вскипятите оставшиеся 700 мл молока со щепоткой соли. Растворите в нем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Добавьте кофейный порошок и смешанный порошок для пудинга в кипящее шоколадное молоко и доведите до кипения, помешивая. Готовый пудинг перелить в миску и накрыть верхний слой пищевой пленкой. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Достиг ли пудинг температуры сливочного масла и маргарина? Сливочное масло и маргарин взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Процедите пудинг через мелкое сито и добавляйте в масляную смесь по одной столовой ложке за раз. Когда все израсходовано, поставить готовый крем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он немного застыл.
Сложите и наполните торт:
4. Поместите верхнюю часть бисквита на блюдо для торта и поместите вокруг него кольцо для торта. Смазать первую основу ягодным джемом. Сверху распределите слой крема толщиной 1 см. Поместите 2-й этаж поверх этого слоя. Сбрызнуть кофейным ликером и смазать слоем сливок толщиной 1 см.
5. Выложить еще одним слоем и промазать джемом и слоем крема. Сначала сбрызните внутреннюю часть крышки (до дна) кофейным ликером, а затем наденьте ее.
6. Наполнить верх кремом и снять кольцо для торта. Бока также смажьте кремом.
7. Теперь переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Украсьте бока торта мазками, похожими на маленькие цветы. Наконец, выдавите 12 или 16 мазков крема одинакового размера сверху через равные промежутки времени (отметьте заранее). Поместите бобы мокко на каждый тампон и посыпьте внутреннюю часть какао. Я использую ситечко для чая и натираю какао.
8. Перед разрезанием торт нужно оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. После этого крем затвердеет и его можно будет аккуратно разрезать на кусочки. Готово, а теперь гости могут прийти:-))