Ингредиенты
Ингредиенты для 24 человека
Яйца | 10 |
сахар-песок | 200г |
Мука | 150г |
Сахарная пудра | 200г |
абрикосовый джем | что-то |
крупно нарезанные орехи для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1627 (388); яичный белок 2,8 г; углеводы 92,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Поместите сахарную пудру в миску. Отделите желтки от яичных белков, разделив яичные белки на две миски по 5 яичных белков в каждой. Добавьте все 10 желтков к сахару и взбейте смесь до образования пены. Взбейте 5 яичных белков в снег и вмешайте снег в желтковую смесь попеременно с мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте до золотистого цвета.
2. Взбить оставшиеся пять яичных белков до пиков, а затем постепенно добавить сахарную пудру, снова сильно взбивая. Когда бисквит испечется, достаньте корж из духовки и сразу же намажьте абрикосовым джемом. Выкладываем снежную массу на корж и посыпаем измельченными орехами. Поместите в духовку при температуре около 100 ° еще на 30 минут и высушите смесь для снега, а не запекайте ее, пока она не подрумянится. Для нарезки я использую зазубренный нож, время от времени погружая его в горячую воду, так как меренга очень легко ломается.