BLT Бургер с жареным авокадо Рецепт

BLT Бургер с жареным авокадо Рецепт
BLT Бургер с жареным авокадо Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 лг. яйцо, слегка взбитое
  • 1 c. панировочные сухари
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 1/2 ст. масло
  • 3 ломтика чеддера
  • 1 кочанный салат
  • 1 лг. помидор
  • 3 Булочки для гамбургеров
  • 1 ст. майонез
  • Салат, для подачи
  • Помидоры, для подачи

Направления

  1. Поставьте три миски: одну с мукой, одну с яйцом и одну с панко. Приправить муку и панко солью и перцем.
  2. Работая по одному ломтику за раз, обваляйте авокадо в муке, яичной смеси и Панко, полностью покрывая. Переложить на тарелку до готовности к жарке.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте авокадо до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Приготовьте гамбургеры: в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Сформируйте из говядины три котлеты одинакового размера. Щедро приправьте солью и перцем.
  6. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Добавьте гамбургеры и готовьте 3 минуты, затем переверните. Посыпьте сыром и готовьте еще 3 минуты для средней прожарки.
  7. Создайте гамбургеры, намазав майонезом дно булочки и посыпав беконом, листьями салата, помидорами и жаренымавокадо.