Материалы
- 2 кг баранины или козы
- 1 кг молодого картофеля или 4-5 крупных картофелин, нарезанных крупными кусочками
- 3-4 зубчика чеснока, разрезать на 4 части
- Сок 2-х лимонов
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана воды
- 10 помидоров черри (по желанию)
- 3-4 веточки розмарина или 2 лавровых листа
- Соль
- Перец
Пятничные инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте баранину крупными кусками. Если в куске баранины достаточно жира, снимите его ножом. Если у него есть прививка, мы ее оставляем. Мы не выбрасываем жир, его можно растопить и использовать в рецептах вместо масла.
- Застелите противень достаточным количеством пергаментной бумаги.
- Выложите мясо с фрикадельками сверху, картофель и помидоры черри на пергаментную бумагу.
- Хорошо приправьте руками все кусочки мяса и картофель.
- Добавить чеснок рядом с кусочками мяса.
- Полейте лимонным соком, оливковым маслом и водой.
- Посыпать розмарином или добавить лавровый лист.
- Хорошо закройте пергаментную бумагу со всех сторон и либо накройте верхнюю часть продукта пергаментной бумагой, не оставляя зазоров, либо обвяжите пергаментную бумагу ниткой.
- Запекайте баранину в духовке в течение 2 1/2 часов.
- Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут.
Больше вкусных рецептов на
версия