Богана (баранина в жиронепроницаемой бумаге)

Богана (баранина в жиронепроницаемой бумаге)
Богана (баранина в жиронепроницаемой бумаге)
Anonim

Материалы

  • 2 кг баранины или козы
  • 1 кг молодого картофеля или 4-5 крупных картофелин, нарезанных крупными кусочками
  • 3-4 зубчика чеснока, разрезать на 4 части
  • Сок 2-х лимонов
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • 10 помидоров черри (по желанию)
  • 3-4 веточки розмарина или 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец

Пятничные инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте баранину крупными кусками. Если в куске баранины достаточно жира, снимите его ножом. Если у него есть прививка, мы ее оставляем. Мы не выбрасываем жир, его можно растопить и использовать в рецептах вместо масла.
  3. Застелите противень достаточным количеством пергаментной бумаги.
  4. Выложите мясо с фрикадельками сверху, картофель и помидоры черри на пергаментную бумагу.
  5. Хорошо приправьте руками все кусочки мяса и картофель.
  6. Добавить чеснок рядом с кусочками мяса.
  7. Полейте лимонным соком, оливковым маслом и водой.
  8. Посыпать розмарином или добавить лавровый лист.
  9. Хорошо закройте пергаментную бумагу со всех сторон и либо накройте верхнюю часть продукта пергаментной бумагой, не оставляя зазоров, либо обвяжите пергаментную бумагу ниткой.
  10. Запекайте баранину в духовке в течение 2 1/2 часов.
  11. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Больше вкусных рецептов на

версия