Бокюз д'Ор, Италия едет в Таллин: нацелены на Лион 2021

Бокюз д'Ор, Италия едет в Таллин: нацелены на Лион 2021
Бокюз д'Ор, Италия едет в Таллин: нацелены на Лион 2021
Anonim

Также в этом году Италия участвует в квалификациях в Эстония для Бокюз д'Ор, один из самых престижных мировых кулинарных чемпионатов среди поваров.

В 15 и 16 октября Будет проведен предварительный отбор на финальное мероприятие Bocuse d'Or Europe, которое, как обычно, проводится с 1987 года в Лионе. Столкнувшись с растущим числом стран, желающих участвовать в конкурсе, Bocuse d'Or ввел четыре мероприятия с 2005 года до финального конкурса, таким образом, создав национальные этапы, а затем континентальные квалификационные мероприятия, которые включают Bocuse d'Or Europe, Bocuse d'Or Americas, Bocuse d'Or Asia-Pacific и Bocuse d'Or Africa. Эти события континентального масштаба также служат для определения 24 страны кто будет выбран для участия в финале Bocuse d'Or первого и второго июня 2021.

В этом году в Bocuse d'Or Europe они соревнуются 16 стран. После двух дней тестирования они будут отобраны 10 стран для грандиозного финала в Лионе.

Программа конкурса такая же, как и всегда идеализированная. Поль Бокюз, создатель конкурса и один из «феноменальных» поваров, породивших новую кухню: участники получат доступ к 5 часов 35 минут представить творение на тарелка и еще одна на подносе. Их творения будут оцениваться комиссией, состоящей из поваров, в соответствии с критериями презентации, вкуса, метода приготовления, мастерства, уважения к продуктам и оригинальности.

В этом году было выбрано Таллинн Эстонская столица еще относительно мало известна на международной гастрономической сцене, чтобы принимать европейских поваров. Выбирая город Таллинн, Bocuse d'Or подтверждает свою мотивацию открываться для новых территорий и кухонь со всей планеты, указывая в качестве темы этого года поднос, который подчеркивает символический продукт принимающей страны: Эстонский перепел. За ним последуют перепелиное яйцо и два овощных гарнира, а тематика блюда будет сом, подается с тремя овощными гарнирами.

Команду Италии возглавит Алессандро Бергамо, бывший су-шеф ресторана Cracco Милана и членами Итальянская федерация шеф-поваров, шеф-повар Лоренцо Алессио в роли тренера, Франческо Танезе (комиссионер), Филиппо Криши (заместитель тренера) и помощники Грациано Патане и Андреа Монастеро.

«Мы много тренировались», - комментирует шеф-повар. Энрико Криппа, президент итальянской академии Bocuse d'Or. «В последние месяцы мальчики вели товарищеский образ жизни и с 8 утра до позднего вечера пробовали бегать семь дней в неделю».

До сих пор Италия неоднократно финишировала в первой десятке, но, так и не сумев подняться на подиум, только коснулась 2001 с четвертым местом Паоло Лоприоре, как лучшее рыбное блюдо.

Bocuse d'Or - это больше, чем соревнование, это знак качества для всех, кто принимает участие в приключении. Мероприятие широко освещается в СМИ и позволяет талантливым шеф-поварам заявить о себе на международной гастрономической сцене.