Ингредиенты на 4 порции
8 Баклажаны в колбе
300 г нута
½ литра миндального молока или другого растительного молока
4 ст. рисовая мука
2 стакана тертой свеклы
5 очень спелые помидоры
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. тертый арахис в кожуре
1 1/2 стакана оливкового масла
1 ст. орегано
1 чайная ложка тимьяна
½ ст. тмин
½ ст. сухой кориандр
½ ст. сладкая паприка
½ ст. мускатный орех
1/2 ст. сахар
Соль перец
Подготовка
1. Поместите нут в таз с водой со вчерашнего вечера
2. На следующий день мы измельчаем их в блендере или кухонном комбайне, стараясь не перетереть их полностью, кипятим около 20-25 минут и процеживаем
3. У баклажанов срезать плодоножки и разрезать их вдоль пополам, надрезать мякоть поперек, сложить в небольшую миску, залить ¾ стакана масла, добавить немного соли/перца и перемешать. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут, дать им остыть
4. Помидоры натереть или растопить в блендере, лук и чеснок измельчить и обжарить на сковороде с полстакана масла, как только лук карамелизируется, добавить натертые помидоры, ½ стакана воды, тмин, кориандр, перец, орегано, тимьян, сахар, соль и перец, как только закипит, добавьте нут, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, как только глаз закроется, влейте один стакан кипятка и хорошо перемешайте
5. Молоко, рисовую муку, мускатный орех, оставшееся оливковое масло и немного соли положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать яичной зубочисткой, пока оно не начнет шипеть, выключить огонь и поставить другую чашки в миске, хорошо перемешайте
6. Выложите баклажаны на противень, посыпьте 2–3 ст. (в зависимости от размера) соуса с нутом и сверху вторым слоем 2-3 ст. белого соуса (бешамель), посыпьте каждую половинку баклажана ½ ст. измельченный арахис. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут или пока бешамель не приобретет цвет
Больше вкусных рецептов на greenchef.gr