Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Слоеное тесто из холодильника | 1 ролл |
Марципановая основа | 150г |
Сахарная пудра | 20г |
Ревень свежий | 150г |
Сахарная пудра | 50g |
Свежевыжатый лимонный сок | 3 TL |
Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 3,5 г; углеводы 43,2 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Выньте слоеное тесто из холодильника за 10 минут до обработки. Раскатайте и разделите на 6 квадратов.
2. Положите марципан на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством сахарной пудры, и слегка прижмите. Сверху просейте оставшуюся сахарную пудру. Раскатать скалкой не слишком тонко.
3. Разделите лист марципана на 6 квадратов, которые немного меньше, чем квадраты слоеного теста.
4. Квадраты слоеного теста смажьте небольшим количеством яичного желтка и положите на каждый квадрат марцпана.
5. Очистите ревень, при необходимости разрежьте пополам и нарежьте на кусочки примерно такой же длины, как и квадраты.
6.3-4 Положите стебли ревеня по диагонали на квадраты. Теперь положите два угла слоеного теста по диагонали на ревень и слегка прижмите.
7. Разогрейте духовку до 200° и положите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в горячей духовке около 18-20 минут.
8. Выньте и дайте немного остыть.
9. Тем временем смешайте сахарную пудру с лимонным соком и нанесите на слоеное тесто.