Бриллианты из ревеня

Бриллианты из ревеня
Бриллианты из ревеня

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Слоеное тесто из холодильника 1 ролл
Марципановая основа 150г
Сахарная пудра 20г
Ревень свежий 150г
Сахарная пудра 50g
Свежевыжатый лимонный сок 3 TL
Желток 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 3,5 г; углеводы 43,2 г; жир 10,2 г

Подготовка

1. Выньте слоеное тесто из холодильника за 10 минут до обработки. Раскатайте и разделите на 6 квадратов.

2. Положите марципан на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством сахарной пудры, и слегка прижмите. Сверху просейте оставшуюся сахарную пудру. Раскатать скалкой не слишком тонко.

3. Разделите лист марципана на 6 квадратов, которые немного меньше, чем квадраты слоеного теста.

4. Квадраты слоеного теста смажьте небольшим количеством яичного желтка и положите на каждый квадрат марцпана.

5. Очистите ревень, при необходимости разрежьте пополам и нарежьте на кусочки примерно такой же длины, как и квадраты.

6.3-4 Положите стебли ревеня по диагонали на квадраты. Теперь положите два угла слоеного теста по диагонали на ревень и слегка прижмите.

7. Разогрейте духовку до 200° и положите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в горячей духовке около 18-20 минут.

8. Выньте и дайте немного остыть.

9. Тем временем смешайте сахарную пудру с лимонным соком и нанесите на слоеное тесто.