Бриттани Масляный торт

Бриттани Масляный торт
Бриттани Масляный торт
Anonim
Бретонский пирог с маслом
Бретонский пирог с маслом

Этот знаменитый пирог пекут с простой начинкой или без начинки. Это зависит только от вас.:) Вы можете испечь его в маленьких формочках или как один большой пирог. И будьте осторожны, это действительно сытно!:)

Сырье

  • сливочное масло размягченное 220 г
  • мука обычная (можно заменить гречневой) 400 г
  • тростниковый сахар 230 г
  • желток 6 + 1 для намазывания
  • ром 3 ст. л .
  • стручок ванили 1/2 чайной ложки
  • молоко 3 ст. л .

Служить

  • сметана
  • мармелад покислее (смородина, малина, лесные ягоды)

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму диаметром 23-24 см и тщательно смажьте ее сливочным маслом.
  2. В большой миске смешать 400 г муки с 230 г сахара, добавить 6 яичных желтков, кубики размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки рома и ваниль. Подготовьте солидный город своими руками.
  3. Перекладываем тесто в форму, хорошо разглаживаем ладонями, чтобы поверхность была абсолютно ровной. Вилкой начертите на поверхности линии толщиной около 3 мм.
  4. В небольшой миске взбейте яичный желток с молоком и смажьте им всю поверхность торта. Будьте осторожны, чтобы не оставить слишком много желтка в линиях, украшающих торт.
  5. Выпекать примерно 30-35 мин до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут, затем можно аккуратно вывернуть кекс.
  6. Можно подавать чуть тепленькими и только с мармеладом и густой сметаной.