Спагетти с жареным чесноком и лимоном

Спагетти с жареным чесноком и лимоном
Спагетти с жареным чесноком и лимоном
Anonim
Спагетти с жареным чесноком и лимоном
Спагетти с жареным чесноком и лимоном

Паста проста в приготовлении, с ней можно создавать превосходные сочетания вкусов. Сегодняшний рецепт требует обжаривания целых зубчиков чеснока, потому что поджаренный чеснок образует сладкую пасту, которая покрывает спагетти. Кроме того, лимон отсекает вкус и придает чили приятную горчинку.

Сырье

  • Чеснок 2 палочки
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Перец чили
  • свежий базилик
  • Соль
  • Сыр пармезан

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C, положите в нее чесночные палочки и запекайте их в медленном режиме 20-30 минут. Дайте запеченным палочкам остыть и очистите мягкий чеснок от кожуры.
  2. Приготовить пасту al dente.
  3. Разогрейте чеснок в масле на сковороде, разотрите деревянной ложкой в пасту, добавьте немного соли, мелко нарезанный перец чили и цедру лимона.
  4. Добавьте спагетти в сковороду, перемешайте все вместе, чтобы чеснок равномерно покрыл макароны, и сбрызните все лимонным соком. Снимите готовые спагетти с огня и смешайте с нарезанным базиликом и сыром пармезан.