
Паста проста в приготовлении, с ней можно создавать превосходные сочетания вкусов. Сегодняшний рецепт требует обжаривания целых зубчиков чеснока, потому что поджаренный чеснок образует сладкую пасту, которая покрывает спагетти. Кроме того, лимон отсекает вкус и придает чили приятную горчинку.
Сырье
- Чеснок 2 палочки
- цедра и сок 1/2 лимона
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Перец чили
- свежий базилик
- Соль
- Сыр пармезан
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 °C, положите в нее чесночные палочки и запекайте их в медленном режиме 20-30 минут. Дайте запеченным палочкам остыть и очистите мягкий чеснок от кожуры.
- Приготовить пасту al dente.
- Разогрейте чеснок в масле на сковороде, разотрите деревянной ложкой в пасту, добавьте немного соли, мелко нарезанный перец чили и цедру лимона.
- Добавьте спагетти в сковороду, перемешайте все вместе, чтобы чеснок равномерно покрыл макароны, и сбрызните все лимонным соком. Снимите готовые спагетти с огня и смешайте с нарезанным базиликом и сыром пармезан.