Булочка в шоколаде

Булочка в шоколаде
Булочка в шоколаде
Anonim

Составные части

650 гр. мука сильного помола

200 мл теплого молока

120 гр. свежее сливочное масло

50 гр. дрожжи

2 яйца

220 гр. сахар

1 щепотка соли

Машеле, ваниль, кардамон

Апельсиновой цедры

500 гр. одеяло

200 гр. теплое молоко

Инструкции

ГРЕЧЕСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ

1 В 100 мл теплого молока растворяем все дрожжи и добавляем 100-150 грамм муки для приготовления закваски, которую держим в тепле (желательно в тазике с влажным полотенцем или фильм).

2 Разогрейте сливочное масло и добавьте сахар, соль, яйца и зелень.

3 Когда объем дрожжей увеличится вдвое, добавьте остальную муку и вымешивайте все вместе около 20 минут.

4 Снова оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Разрежьте его на кусочки теста, в зависимости от желаемого размера, и сформируйте из них «фитиль».

5 Даем им снова набухнуть, а затем придаем им форму, которую хотим придать (обычно косичка).

6 Оставьте плетеное тесто в теплом и влажном месте, пока оно снова не удвоится в объеме. Когда это произойдет, смажьте его яйцом и запекайте около 40-45 минут при температуре 150 градусов.

ШОКОЛАД

1 Нагрейте молоко на водяной бане.

2 Нарежьте кувертюр на мелкие кусочки и, как только молоко станет теплым, влейте их.

3 Перемешайте, пока смесь не растает, и вылейте смесь в готовую холодную булочку. При желании посыпать миндальными лепестками.

Выливая несколько полосок растопленного белого шоколада на уже остывший темный шоколад или добавляя ломтики банана, мы поднимаемся на новый уровень…

Больше вкусных рецептов на masame.gr