1/4 c. (плюс 1 1/2 ст.л.) несоленого сливочного масла, размягченного
кошерная соль
Черный перец
1/4 c. тертой моцареллы
1 фунт шлифованного патрона
Направления
Для соуса: в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и половину измельченного чеснока и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным, 3 минуты. Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения, затем варите 10 минут. Приправить солью и перцем.
Смешайте соус в блендере до получения однородной массы.
В небольшой миске смешайте ¼ стакана масла с оставшимся измельченным чесноком и приправьте солью и перцем. Смажьте верх и низ булочек чесночным маслом и посыпьте каждую ½ столовой ложки моцареллы. Отложите булочки на противень.
Разделите говядину на четыре шарика одинакового размера и раскатайте их в тонкие котлетки. Положите 1 столовую ложку моцареллы на две котлеты и сверху положите оставшиеся котлеты, защипнув края, чтобы запечатать сыр. Щедро приправьте солью и перцем.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Добавлятькотлеты и готовьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Тем временем разогрейте бройлер. Жарьте булочки, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Приготовьте гамбургеры, накрыв булочки котлетами и полив томатным соусом.