Бургер с фрикадельками и моцареллой на булочках с чесноком

Бургер с фрикадельками и моцареллой на булочках с чесноком
Бургер с фрикадельками и моцареллой на булочках с чесноком

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 15 унций. можно измельченные помидоры
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1/4 c. (плюс 1 1/2 ст.л.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1/4 c. тертой моцареллы
  • 1 фунт шлифованного патрона

Направления

  1. Для соуса: в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и половину измельченного чеснока и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным, 3 минуты. Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения, затем варите 10 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Смешайте соус в блендере до получения однородной массы.
  3. В небольшой миске смешайте ¼ стакана масла с оставшимся измельченным чесноком и приправьте солью и перцем. Смажьте верх и низ булочек чесночным маслом и посыпьте каждую ½ столовой ложки моцареллы. Отложите булочки на противень.
  4. Разделите говядину на четыре шарика одинакового размера и раскатайте их в тонкие котлетки. Положите 1 столовую ложку моцареллы на две котлеты и сверху положите оставшиеся котлеты, защипнув края, чтобы запечатать сыр. Щедро приправьте солью и перцем.
  5. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Добавлятькотлеты и готовьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  6. Тем временем разогрейте бройлер. Жарьте булочки, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
  7. Приготовьте гамбургеры, накрыв булочки котлетами и полив томатным соусом.