Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжье вареное филе | 1200 грамм |
топленое масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
красное пино нуар | 1 Бутылка |
Говяжий бульон | 750 мл |
Тимьян свежий | 6 стеблей |
Лавровый лист | 3 |
Ягоды можжевельника | 6 |
Перчинки | 1TL |
Семена душистого перца | 1TL |
Семена фенхеля | 1TL |
Апельсиновая корка | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Лук красный | 4 штуки |
Бурые грибы | 200 грамм |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
загуститель темного соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 14,6 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Филе филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками примерно по 4 см.
2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и энергично обжарьте мясо со всех сторон. Только после этого приправить солью и свежемолотым перцем
3. Теперь наливаем Пино Нуар.
4. Добавьте тимьян, лавровый лист, измельченный можжевельник, измельченный перец, измельченный душистый перец, семена фенхеля, большой кусок органической апельсиновой цедры и очищенный чеснок.
5. Накрыть крышкой и готовить 70-80 минут.
6. Очистите красный лук, очистите грибы и нарежьте их более толстыми ломтиками. Нарежьте лук вдоль.
7. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами.
8. Теперь предстоит усердная работа. Теперь мясо нужно вынуть из соуса с помощью половника. Затем процедите соус через сито, чтобы все специи не плавали в соусе.
9. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и влейте говяжий бульон. Снова хорошо прокипятить. Связать с загустителем для темного соуса. (Здесь меня снова разорвут какие-то друзья-повара, но это не имеет значения.)
10. Наконец, мы снова добавляем нарезанное кубиками мясо, грибы и лук и снова нагреваем, прежде чем положить на тарелку. Если хотите, можете попробовать еще раз, но здесь в этом не было необходимости.
11. У нас был с ним шпецле (к сожалению, купили только сами). Наслаждайтесь.