Бургундский соус с отварным филе

Бургундский соус с отварным филе
Бургундский соус с отварным филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжье вареное филе 1200 грамм
топленое масло 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
красное пино нуар 1 Бутылка
Говяжий бульон 750 мл
Тимьян свежий 6 стеблей
Лавровый лист 3
Ягоды можжевельника 6
Перчинки 1TL
Семена душистого перца 1TL
Семена фенхеля 1TL
Апельсиновая корка 1 штука
Гвоздики чеснока 3 штуки
Лук красный 4 штуки
Бурые грибы 200 грамм
Сливочное масло 4 ст.л.
загуститель темного соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 14,6 г; углеводы 0,3 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Филе филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками примерно по 4 см.

2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле и энергично обжарьте мясо со всех сторон. Только после этого приправить солью и свежемолотым перцем

3. Теперь наливаем Пино Нуар.

4. Добавьте тимьян, лавровый лист, измельченный можжевельник, измельченный перец, измельченный душистый перец, семена фенхеля, большой кусок органической апельсиновой цедры и очищенный чеснок.

5. Накрыть крышкой и готовить 70-80 минут.

6. Очистите красный лук, очистите грибы и нарежьте их более толстыми ломтиками. Нарежьте лук вдоль.

7. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами.

8. Теперь предстоит усердная работа. Теперь мясо нужно вынуть из соуса с помощью половника. Затем процедите соус через сито, чтобы все специи не плавали в соусе.

9. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и влейте говяжий бульон. Снова хорошо прокипятить. Связать с загустителем для темного соуса. (Здесь меня снова разорвут какие-то друзья-повара, но это не имеет значения.)

10. Наконец, мы снова добавляем нарезанное кубиками мясо, грибы и лук и снова нагреваем, прежде чем положить на тарелку. Если хотите, можете попробовать еще раз, но здесь в этом не было необходимости.

11. У нас был с ним шпецле (к сожалению, купили только сами). Наслаждайтесь.