Составные части
- 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 75 гр. сахарная пудра
- 1 ст. экстракт ванили
- 1 ст. розовая вода
- 300 гр. пшеничная мука
- 1 ст. порошок для выпечки
- 50 гр. миндаль, сырой
- 150 гр. жареный миндаль, колотый
- 1 щепотка соли
Для окропления
- розовая вода
- сахарная пудра
Метод выполнения
- Разогрейте духовку до 175° C на воздухе.
- В большую миску положите сливочное масло (лучше достать его из холодильника накануне вечером), сахарную пудру, экстракт ванили, цветочную воду
- Мы хорошо перемешиваем ручным венчиком, пока наша смесь не станет воздушной, а ингредиенты не станут однородными.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Измельчите сырой миндаль в кухонном комбайне и добавьте его в миску.
- В конце добавьте жареный миндаль и соль.
- Перемешиваем руками, пока наша смесь не станет однородной.
- Формируем наш курабьедес около 25 г. кто угодно. Нажимаем пальцем, чтобы в центре каждой кураби образовалась лужица.
- Положить на 2 противня с пергаментной бумагой и выпекать в духовке 18-22 минуты.
- Когда они будут готовы, отложите их в сторону и дайте остыть не менее 30 минут.
- Наконец, сбрызните цветочной водой и посыпьте сахарной пудрой.
Совет Чтобы приготовить жареный миндаль, запеките его при температуре 180°C на воздухе в течение 10-15 минут!! Внимание необходимо на один момент с kourabiedes. Так как в нем много масла, как в десерте, как только они выходят из духовки, они очень мягкие… Так что будьте осторожны!!! Не запутайтесь! Не перепекайте их, иначе они слишком затвердеют и будут слишком похожи на печенье!