2 1/2 фунта. куриные бедра с костью, с кожей, без кожи
1 ст. оливковое масло
1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
1 ч. л. натертой лимонной цедры плюс 4 дольки лимона (из 1 среднего лимона)
Направления
Шаг 1. Выберите режим ОБЖАРКА на программируемой скороварке (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура и дайте прогреться в течение 2–3 минут.
Шаг 2. Тем временем смешайте розмарин, тимьян, соль, чесночный порошок, паприку, перец, сухую горчицу и орегано в небольшой миске. Равномерно натри курицу смесью специй.
Шаг 3. Добавьте масло и курицу в плиту; жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, оставив стекающий сок в мультиварке.
Шаг 4. Добавьте рис в плиту; перемешать, чтобы покрыть капает. Нажмите ОТМЕНА. Вмешайте бульон. Выложите курицу в рис. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 9 минут. (Прежде чем начнется приготовление пищи, плите потребуется от 10 до 15 минут, чтобы давление поднялось до нужного уровня). Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 1 до 2 минут.) Снимите крышку с плиты.
Шаг 5. Переложите курицу на тарелку. Аккуратно вмешайте в рис натертую цедру лимона. Подавайте рис с курицей и дольками лимона.