C1: Лазанья аль форно

C1: Лазанья аль форно
C1: Лазанья аль форно

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

БОЛОНЬСКИЙ СОУС: что-то
Pancetta Италия 100г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 2 шт
Сливочное масло 100г
Фарш смешанный 500г
Томатная паста 3 EL
Лимонная цедра 1 шт
Белое вино 125 мл
Бульон 500мл
+ что-то
СОУС БЕШАМЕЛЬ: что-то
Сливочное масло 4 ст.л.
Мука 3 EL
Молоко 500мл
Мускатный орех 1 щипок
+ что-то
ТАКЖЕ: что-то
Листы для лазаньи 500г
Тертый пармезан 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 902 (215); яичный белок 9,2 г; углеводы 15,3 г; Жир 12,7 г

Подготовка

1. Для соуса Болоньезе нарежьте кубиками морковь, стебли сельдерея и лук. Разогрейте 100 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте в нем нарезанную кубиками панчетту (также можно использовать бекон для завтрака) и нарезанные кубиками овощи. Добавляем фарш и все слегка обжариваем. Затем добавьте томатную пасту и цедру лимона и быстро поджарьте.

2. Теперь влейте вино и дайте ему немного упариться, влейте бульон и приправьте все солью и перцем. Накройте крышкой и тушите не менее 1,5 часов. (Иногда итальянцы держат соус на плите весь день), поэтому следите за тем, чтобы он не подгорел, при необходимости добавьте еще бульона. Но не заливайте фарш жидкостью, он всегда должен немного выпирать из соуса.

3. Разогрейте духовку до 200°C.

4. Для соуса бешамель растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на медленном огне, посыпьте 3 столовые ложки муки растопленным маслом и взбейте, помешивая. Теперь вливаем молоко при постоянном помешивании и все перемешиваем, пока не будет комочков. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

5. Смазать маслом форму для запекания примерно 30x40 см. Удалите цедру лимона из соуса Болоньезе и снова приправьте.

6. Теперь на дно формы нанесите немного соуса Болоньезе, сверху положите слой листов лазаньи (без предварительного обжаривания), теперь продолжайте слоями - Соус Болоньезе - Соус Бешамель - нем. Пармезан - листы для лазаньи - и т.д. Готово с соусом бешамель и пармезаном. На него можно положить кусочки масла.

7. Выпекайте лазанью на средней полке около 30 минут (инструкции на упаковке лапши) до золотистого цвета.

8. Вариация: Вы можете заменить пармезан сыром гауда, моцарелла или другим сыром. Совет. Сначала не приправляйте соусы слишком сильно, а добавляйте соль в соусы или готовую лазанью на тарелке только после окончания времени приготовления. Вы также можете съесть соус болоньезе со спагетти или полентой.