Casserole & Co.: Рис

Casserole & Co.: Рис
Casserole & Co.: Рис

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 1 л
Соль что-то
рисовый пудинг 250г
сахар 100г
Яйца 4
Цедра лимона что-то
Творог полужирный уровень 250г
Персики 1 банка
Сливочное масло что-то
Хлебные крошки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 5,2 г; углеводы 22,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Вскипятите молоко с солью. промыть рис. Всыпать рис в молоко, накрыть крышкой и оставить набухать на медленном огне. Затем дайте остыть.

2. Отдельные яйца. Желтки взбить с сахаром до пышности, вмешать цедру лимона. Добавить творог по столовой ложке и перемешать до однородности. Небольшими порциями вмешайте остывший рисовый пудинг в творожный крем.

3. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно перемешайте.

4. Хорошо промойте персики и нарежьте половину на кусочки. Добавьте их также в рисово-творожную смесь.

5. Смазать форму для запеканки маслом и посыпать панировочными сухарями. Залейте творожной смесью, сверху положите оставшиеся ломтики персика, посыпьте панировочными сухарями и распределите сверху кусочки сливочного масла.

6. Выпекать при 175°C не менее 45 минут до золотистого цвета.