Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
цельное молоко | 1000мл |
Соль | 1 щипок |
палочка корицы | 1 |
Orangia Sun…альтернативно натертая цедра апельсина | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
рисовый пудинг | 200 грамм |
------- | что-то |
Сливочное масло | 50 грамм |
сахар | 50 грамм |
Желток | 3 |
------- | что-то |
белок | 3 |
----- | что-то |
Мандарины или клементины, в зависимости от размера | 12 штук |
---- | что-то |
коричневый сахар | 5 EL |
дробленые грецкие орехи | 3 EL |
----- | что-то |
Жир для запеканки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 622 (149); яичный белок 3,6 г; углеводы 19,6 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Доведите молоко с сахаром, палочкой корицы, рисом, солью, Orangia Sun и сахаром до кипения, варите на медленном огне до готовности риса. Периодически помешивая! Снимите с огня и дайте остыть!
2. Напилите мандарины, как апельсины, срежьте верх и низ, острым ножом срежьте кожуру с белой кожицей. Теперь нарежьте поперек на ломтики толщиной около 5 мм. Отложите!
3. Взбейте яичные белки до пиков! Смажьте форму для запекания…у меня было две…одна для соседки:-))))! Разогрейте духовку до 180 градусов!
4. Смешайте яичные желтки, масло и сахар до образования пены. Вмешайте остывшую рисовую кашу. Добавьте взбитые сливки!
5. Выложите слоями рисовую смесь и мандарины в подготовленную форму для запекания. В качестве завершающего слоя мандарины. Посыпать коричневым сахаром и грецкими орехами и поставить в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекать при 180 градусах около 50 минут!
7. Также очень хорош в качестве остатков для сморщенных мандаринов! Их больше никто не любит!:-)))