Casserole: запеканка из мандаринового риса

Casserole: запеканка из мандаринового риса
Casserole: запеканка из мандаринового риса

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

цельное молоко 1000мл
Соль 1 щипок
палочка корицы 1
Orangia Sun…альтернативно натертая цедра апельсина 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
рисовый пудинг 200 грамм
------- что-то
Сливочное масло 50 грамм
сахар 50 грамм
Желток 3
------- что-то
белок 3
----- что-то
Мандарины или клементины, в зависимости от размера 12 штук
---- что-то
коричневый сахар 5 EL
дробленые грецкие орехи 3 EL
----- что-то
Жир для запеканки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 622 (149); яичный белок 3,6 г; углеводы 19,6 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Доведите молоко с сахаром, палочкой корицы, рисом, солью, Orangia Sun и сахаром до кипения, варите на медленном огне до готовности риса. Периодически помешивая! Снимите с огня и дайте остыть!

2. Напилите мандарины, как апельсины, срежьте верх и низ, острым ножом срежьте кожуру с белой кожицей. Теперь нарежьте поперек на ломтики толщиной около 5 мм. Отложите!

3. Взбейте яичные белки до пиков! Смажьте форму для запекания…у меня было две…одна для соседки:-))))! Разогрейте духовку до 180 градусов!

4. Смешайте яичные желтки, масло и сахар до образования пены. Вмешайте остывшую рисовую кашу. Добавьте взбитые сливки!

5. Выложите слоями рисовую смесь и мандарины в подготовленную форму для запекания. В качестве завершающего слоя мандарины. Посыпать коричневым сахаром и грецкими орехами и поставить в предварительно разогретую духовку.

6. Выпекать при 180 градусах около 50 минут!

7. Также очень хорош в качестве остатков для сморщенных мандаринов! Их больше никто не любит!:-)))