Чатни из ревеня

Чатни из ревеня
Чатни из ревеня

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ревень 2 шт
Курага 100 гр.
кора корицы 5 см
Семена душистого перца 0,5 TL
тростниковый сахар 50 гр.
Бальзамический уксус белый 5 EL
Красный перец чили 1 шт
Имбирь свежий 2 см
Лук-шалот 4 шт
Кардамон Стручок 0,5 TL
Зеленый перец 0,5 TL
Вода 75 мл
Соль 1 щипок
Бенгальский перец=Длинный перец 0,5 TL
Звездчатый анис 1 шт
Мейс Блоссом 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 627 (150); яичный белок 1,5 г; углеводы 33,4 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Ревень помойте и очистите, нарежьте кусочками по 1-2 см. Также нарежьте кусочки абрикосов на кусочки по 1-2 см. Очистите и нарежьте лук-шалот и имбирь. Нарежьте перец чили небольшими кусочками (при необходимости удалите семена), выдавите кардамон и душистый перец. Натереть бенгальский перец теркой для мускатного ореха.

2. Положить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. _Наслаждайтесь едой!_

3. PS: Добавьте кардамон, мускатный орех, звездчатый анис, душистый перец и, возможно, корицу в сито или чайный пакетик, чтобы потом можно было выловить твердые ингредиенты. Ванильная соль (или 1/2 тростникового сахара и 1/2 ванильного сахара) тоже отлично работает.

4. Подходит к свинине, птице, мясу на гриле или насыщенному горному сыру.