Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Чайот, свежий | 250г |
Только зеленый лук | 1 маленький |
Имбирь свежий или замороженный | 10г |
Чеснок свежий | 2 средний |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 2 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Манго, свежий или консервированный | 100г |
Для приготовления пищи: | |
Вода | 200г |
Овощной бульон, бульон | 4 г |
Для соуса: | |
Паста пеперони, красная, (см. вложение) | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Сахар, белый, мелкий | 1 EL |
Рисовый винный уксус, черный | 1 EL |
Вода для приготовления пищи, (см. приготовление) | 8 EL |
Мука из тапиоки | 1TL |
Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
Для украшения: | |
Кунжутное масло, темное | 1 EL |
Арахис с приправами | 20г |
Листья кафрского лайма, в нитях | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 197 (47); яичный белок 3,4 г; углеводы 6,2 г; Жир 0,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
5 минОбщее время:
25 мин
Подготовка:
1. Вымойте, очистите и разрежьте чайот на четыре части вдоль. Нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 8 мм и нарежьте их на кусочки примерно 2 х 3 см. Варить в воде для овощей 5 минут, процедить, НЕ промывать и оставить воду для варки. Зеленый лук вымыть, удалить увядшие листья и нарезать зеленую часть кольцами толщиной около 8 мм.
2. Свежий имбирь вымойте и очистите, отрежьте кусок длиной около 4 см и нарежьте кубиками. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Отрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 1 мм или натрите на терке. Нарежьте кусочки кубиками. Перцы вымойте, удалите плодоножку, нарежьте поперек кусочками шириной примерно 6 мм и удалите семена
3. Манго вымыть, отрезать оба конца, очистить овощечисткой и вырезать мякоть из косточки. Крупное филе используйте для гарнира, мелкое нарежьте поперек на кусочки шириной около 1 см.
Соус:
4. Для соуса смешайте все ингредиенты, пока вода не закипит. Растворите муку тапиоки в рисовом вине и смешайте с соусом. Обязательно перемешайте перед использованием.
Обжаривание:
5. Нагрейте подсолнечное масло в воке и перемешайте. Добавьте имбирь, зубчики чеснока и пепперони и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кусочки чайота и жарьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшить огонь, деглазировать соусом и варить 2 минуты. Добавьте кусочки манго и перемешайте. Разлейте по сервировочным тарелкам, украсьте, подавайте охлажденным в качестве закуски и наслаждайтесь.
Примечание:
6. В Китае эту закуску Сан-Сиань традиционно готовят из свежих зеленых побегов бамбука. Использование чайота вместо бамбука делает эту закуску еще вкуснее.
Вложение:
7. Паста из красного острого перца, см.: Паста из красного острого перца "Шаньдун"