Чайот кусочки с манго в сладком

Чайот кусочки с манго в сладком
Чайот кусочки с манго в сладком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Чайот, свежий 250г
Только зеленый лук 1 маленький
Имбирь свежий или замороженный 10г
Чеснок свежий 2 средний
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 2
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Манго, свежий или консервированный 100г
Для приготовления пищи:
Вода 200г
Овощной бульон, бульон 4 г
Для соуса:
Паста пеперони, красная, (см. вложение) 1TL
Соль 1 щипок
Сахар, белый, мелкий 1 EL
Рисовый винный уксус, черный 1 EL
Вода для приготовления пищи, (см. приготовление) 8 EL
Мука из тапиоки 1TL
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Для украшения:
Кунжутное масло, темное 1 EL
Арахис с приправами 20г
Листья кафрского лайма, в нитях что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 197 (47); яичный белок 3,4 г; углеводы 6,2 г; Жир 0,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

25 мин

Подготовка:

1. Вымойте, очистите и разрежьте чайот на четыре части вдоль. Нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 8 мм и нарежьте их на кусочки примерно 2 х 3 см. Варить в воде для овощей 5 минут, процедить, НЕ промывать и оставить воду для варки. Зеленый лук вымыть, удалить увядшие листья и нарезать зеленую часть кольцами толщиной около 8 мм.

2. Свежий имбирь вымойте и очистите, отрежьте кусок длиной около 4 см и нарежьте кубиками. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Отрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 1 мм или натрите на терке. Нарежьте кусочки кубиками. Перцы вымойте, удалите плодоножку, нарежьте поперек кусочками шириной примерно 6 мм и удалите семена

3. Манго вымыть, отрезать оба конца, очистить овощечисткой и вырезать мякоть из косточки. Крупное филе используйте для гарнира, мелкое нарежьте поперек на кусочки шириной около 1 см.

Соус:

4. Для соуса смешайте все ингредиенты, пока вода не закипит. Растворите муку тапиоки в рисовом вине и смешайте с соусом. Обязательно перемешайте перед использованием.

Обжаривание:

5. Нагрейте подсолнечное масло в воке и перемешайте. Добавьте имбирь, зубчики чеснока и пепперони и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кусочки чайота и жарьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшить огонь, деглазировать соусом и варить 2 минуты. Добавьте кусочки манго и перемешайте. Разлейте по сервировочным тарелкам, украсьте, подавайте охлажденным в качестве закуски и наслаждайтесь.

Примечание:

6. В Китае эту закуску Сан-Сиань традиционно готовят из свежих зеленых побегов бамбука. Использование чайота вместо бамбука делает эту закуску еще вкуснее.

Вложение:

7. Паста из красного острого перца, см.: Паста из красного острого перца "Шаньдун"