Чевапчичи с овощным рисом

Чевапчичи с овощным рисом
Чевапчичи с овощным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Чевапчичи:
Фарш полуговяжий и полусвиной 250г
Гвоздики чеснока 2 штуки
1 красный перец чили что-то
Соль 1TL
Сладкая паприка 0,5 TL
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Подсолнечное масло 3 EL
Овощной рис:
Рис басмати 75 г
Вода 275 мл
Соль 0,5 TL
Куркума молотая 0,5 TL
1 очищенный красный перец 100г
1 очищенный желтый перец 100г
1 большой помидор 75 г
1 луковица 75 г
Горох замороженный 75 г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
мягкий порошок карри 0,5 TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Подача:
Петрушка для украшения 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 5,8 г; углеводы 7,4 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Чевапчичи:

1. Очистите зубчики чеснока и очень мелко нарежьте кубиками. Очистите перец чили от семян, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не хотите, чтобы блюдо было таким острым, просто используйте ¼ или ½ перца чили. Сложить все ингредиенты () в миску, хорошо вымесить, сформировать чевапчичи (примерно 10 штук) смоченными руками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (3 столовые ложки) до золотистого цвета со всех сторон.

Овощной рис:

2. Рис басмати (75 г) отварить в подсоленной воде (275 мл воды / ½ ч.л. соли) с молотой куркумой (½ ч.л.) в течение примерно 20 минут на минимальной тепло. Очистите перец, снимите кожицу с помощью овощечистки и нарежьте кубиками. Помидор разрезать поперек, удалить плодоножку, обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в кастрюле. Обжарить/перемешать овощи (нарезанный кубиками перец, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук и горох) и приправить мягким порошком карри (½ чайной ложки), крупной морской солью с мельницы (3 большие щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (3 большие щепотки). Наконец добавьте/сложите приготовленный рис.

Подавать:

3. Подавайте чевапчичи с овощным рисом, украшенным петрушкой.