Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Чевапчичи: | |
Фарш полуговяжий и полусвиной | 250г |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
1 красный перец чили | что-то |
Соль | 1TL |
Сладкая паприка | 0,5 TL |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Подсолнечное масло | 3 EL |
Овощной рис: | |
Рис басмати | 75 г |
Вода | 275 мл |
Соль | 0,5 TL |
Куркума молотая | 0,5 TL |
1 очищенный красный перец | 100г |
1 очищенный желтый перец | 100г |
1 большой помидор | 75 г |
1 луковица | 75 г |
Горох замороженный | 75 г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
мягкий порошок карри | 0,5 TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
Подача: | |
Петрушка для украшения | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 5,8 г; углеводы 7,4 г; Жир 4,1 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Чевапчичи:
1. Очистите зубчики чеснока и очень мелко нарежьте кубиками. Очистите перец чили от семян, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не хотите, чтобы блюдо было таким острым, просто используйте ¼ или ½ перца чили. Сложить все ингредиенты () в миску, хорошо вымесить, сформировать чевапчичи (примерно 10 штук) смоченными руками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (3 столовые ложки) до золотистого цвета со всех сторон.
Овощной рис:
2. Рис басмати (75 г) отварить в подсоленной воде (275 мл воды / ½ ч.л. соли) с молотой куркумой (½ ч.л.) в течение примерно 20 минут на минимальной тепло. Очистите перец, снимите кожицу с помощью овощечистки и нарежьте кубиками. Помидор разрезать поперек, удалить плодоножку, обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте подсолнечное масло (2 ст. л.) в кастрюле. Обжарить/перемешать овощи (нарезанный кубиками перец, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук и горох) и приправить мягким порошком карри (½ чайной ложки), крупной морской солью с мельницы (3 большие щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (3 большие щепотки). Наконец добавьте/сложите приготовленный рис.
Подавать:
3. Подавайте чевапчичи с овощным рисом, украшенным петрушкой.