4 куриные грудки на кости (всего около 2 1/4 фунта)
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 ст. масло
1 луковица
3/4 фунта грибы
2 зубчика чеснока
1 1/2 ч. л. мука
6 ст. сухой вермут или сухое белое вино
c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. консервированные протертые помидоры
1/4 ч. л. сушеный тимьян
2 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца и добавьте в сковороду. Готовьте, пока не подрумянятся, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Добавьте масло в сковороду и уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте грибы, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 5 минут.
Добавить муку и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавьте вермут и снова доведите до кипения. Влить бульон, помидоры,тимьяна и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Добавьте курицу и любые скопившиеся соки. Уменьшить температуру; варить под крышкой, пока курица не будет готова, около 10 минут. Добавьте петрушку и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
Рекомендация по выбору вина: Это блюдо с землистым вкусом идеально сочетается с деревенским очарованием деревенского красного вина с юго-запада Франции. Ищите бутылку одного из различных наименований в этом регионе, например, Каор, Мадиран или Бержерак.