Chicken Chasseur - Рецепты курицы с помидорами и грибами - Рецепты куриного рагу

Chicken Chasseur - Рецепты курицы с помидорами и грибами - Рецепты куриного рагу
Chicken Chasseur - Рецепты курицы с помидорами и грибами - Рецепты куриного рагу

Ингредиенты

  • 1 ст. Масло для жарки
  • 4 куриные грудки на кости (всего около 2 1/4 фунта)
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. масло
  • 1 луковица
  • 3/4 фунта грибы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. мука
  • 6 ст. сухой вермут или сухое белое вино
  • c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 c. консервированные протертые помидоры
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца и добавьте в сковороду. Готовьте, пока не подрумянятся, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
  2. Добавьте масло в сковороду и уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте грибы, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 5 минут.
  3. Добавить муку и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавьте вермут и снова доведите до кипения. Влить бульон, помидоры,тимьяна и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Добавьте курицу и любые скопившиеся соки. Уменьшить температуру; варить под крышкой, пока курица не будет готова, около 10 минут. Добавьте петрушку и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
  4. Рекомендация по выбору вина: Это блюдо с землистым вкусом идеально сочетается с деревенским очарованием деревенского красного вина с юго-запада Франции. Ищите бутылку одного из различных наименований в этом регионе, например, Каор, Мадиран или Бержерак.