Чикори грудка с курицей

Чикори грудка с курицей
Чикори грудка с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

куриная грудка 5 штук
Цикорий свежий 4 штуки
рапсовое масло 1 чайная ложка
Масло с травами 2 чайные ложки
Красный перец 0, 5 штук
Листья базилика 15 штук
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите куриную грудку, удалите внутреннее филе. Нарежьте перец небольшими кусочками, примерно 2 см х 1 см. Разрежьте куриную грудку 3 раза по диагонали почти до конца (см. фото). Поместите внутреннюю часть филе в пищевую пленку и отбейте.

2. Поместите лист базилика и кусочек паприки в надрез куриной грудки. Поместите плоское внутреннее скругление сверху и прижмите.

3. Разрежьте половину цикория и отрежьте очень горький стебель.

4. Разогрейте сковороду, обжарьте куриные грудки с обеих сторон, приправьте солью и перцем. На другой сковороде растопить масло с травами и обжарить цикорий сначала надрезанной поверхностью (около 4 минут), затем перевернуть и приправить солью и, возможно, фондором.

5. Картофель Принцесса очень вкусен с этим.