Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук | 4 шт |
Чеснок | 4 шт |
Перец чили свежий | 20 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Порошок чили | 4 TL |
Помидоры | 1 кг |
Яблочный уксус | 300мл |
мелкий тростниковый сахар | 80 гр. |
Яблочный сок | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 188 (45); яичный белок 0,7 г; углеводы 9,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
Очистите лук и чеснок, удалите стебли чили и измельчите все вручную или с помощью блендера. В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла при низкой температуре и обжарьте лук, чеснок и перец чили в течение 10 минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте порошок чили, нарежьте кубиками помидоры и добавьте. Добавьте уксус, сахар, яблочный сок, 200 мл воды и хорошую щепотку морской соли и черного перца. Все довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая. Вылейте все в блендер и пюрируйте смесь до получения однородной и густой массы. Если вам не нравятся кусочки, вы можете снова протереть его через мелкое сито. Затем разлейте соус по стерилизованным банкам. В темном и прохладном месте его можно хранить до 6 недель. Хранить в холодильнике после вскрытия. Производится около 2 литров.