Чилисоус Соус очень острый

Чилисоус Соус очень острый
Чилисоус Соус очень острый

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 4 шт
Чеснок 4 шт
Перец чили свежий 20 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Порошок чили 4 TL
Помидоры 1 кг
Яблочный уксус 300мл
мелкий тростниковый сахар 80 гр.
Яблочный сок 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 188 (45); яичный белок 0,7 г; углеводы 9,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

Очистите лук и чеснок, удалите стебли чили и измельчите все вручную или с помощью блендера. В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла при низкой температуре и обжарьте лук, чеснок и перец чили в течение 10 минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте порошок чили, нарежьте кубиками помидоры и добавьте. Добавьте уксус, сахар, яблочный сок, 200 мл воды и хорошую щепотку морской соли и черного перца. Все довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая. Вылейте все в блендер и пюрируйте смесь до получения однородной и густой массы. Если вам не нравятся кусочки, вы можете снова протереть его через мелкое сито. Затем разлейте соус по стерилизованным банкам. В темном и прохладном месте его можно хранить до 6 недель. Хранить в холодильнике после вскрытия. Производится около 2 литров.