Чизкейк бабушки (обновленный) и мороженое

Чизкейк бабушки (обновленный) и мороженое
Чизкейк бабушки (обновленный) и мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для чизкейка:
Сдобное печенье 1 шт.
Сливочное масло 100 гр.
кварк; Уровень жира 400 гр.
Маскарпоне 400 гр.
сахар 100 гр.
Яйца 3 шт
Ванильный стручок 1 шт
Для пряных орехов:
Орехи кешью 125 гр.
сахар 40 гр.
Вода 1 EL
Тмин 1 Msp
Семена кориандра 1 Msp
Сезам 1 EL
Чили Хлопья 1 Msp
Соль 0,5 TL
Для мороженого:
Молоко 200мл
Двойной крем 125 гр.
Желток 2 шт
Особый мелкий сахар 88 гр.
Нутелла 150 гр.
Покрытие белое 50 гр.
Черника 1 шт.
Черника что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1249 (299); яичный белок 6,6 г; углеводы 24,7 г; Жир 19,2 г

Подготовка

Для чизкейка:

1. Порошите сдобное печенье в блендере. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне и вмешайте порошок для печенья. Разъёмную форму диаметром 28 см застелите бумагой для выпечки и вылейте базовую смесь. Распределить, прижать и поставить в духовку на 180 градусов на 5 минут.

2. Выскребите стручок ванили, а затем смешайте все остальные ингредиенты до получения однородной массы. Затем поместите их в разъемную форму, разровняйте и постучите по краю, чтобы пузырьки поднялись наверх.

3. Теперь заверните разъемную форму снаружи в алюминиевую фольгу и выпекайте в течение 28 минут при температуре 140 градусов. Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Для пряных орехов:

4. Запекайте орехи в духовке при 180 градусах 15 минут. Также быстро обжарьте семена кориандра и тмин на горячей сковороде. Затем разотрите их в ступке с перцем чили и солью. Обжарьте семена кунжута и добавьте к другим специям.

5. Перемешайте воду и сахар на горячей сковороде до образования карамели. Добавить орехи и специи, перемешать и размять вилкой на бумаге для выпечки.

Для мороженого:

6. Нагрейте молоко и сливки в кастрюле до образования пара. Не доводить до кипения. Взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Влейте кувертюр в молочную смесь и перемешайте, пока он не растает. Затем перемешайте смесь со смесью яичных желтков и верните ее в кастрюлю. Нагревайте до тех пор, пока на деревянной ложке не образуется ровная пленка.

7. Дайте остыть, помешивая, и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем массе нужно около 30 минут в мороженице. Переложить из мороженицы в герметичный контейнер. Добавьте несколько густых капель Nutella и осторожно перемешайте. Закройте контейнер и заморозьте на 2 часа.

Подача:

8. Подавайте торт с чуть теплыми орехами и добавьте шарик мороженого.