Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для чизкейка: | |
Сдобное печенье | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр. |
кварк; Уровень жира | 400 гр. |
Маскарпоне | 400 гр. |
сахар | 100 гр. |
Яйца | 3 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
Для пряных орехов: | |
Орехи кешью | 125 гр. |
сахар | 40 гр. |
Вода | 1 EL |
Тмин | 1 Msp |
Семена кориандра | 1 Msp |
Сезам | 1 EL |
Чили Хлопья | 1 Msp |
Соль | 0,5 TL |
Для мороженого: | |
Молоко | 200мл |
Двойной крем | 125 гр. |
Желток | 2 шт |
Особый мелкий сахар | 88 гр. |
Нутелла | 150 гр. |
Покрытие белое | 50 гр. |
Черника | 1 шт. |
Черника | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1249 (299); яичный белок 6,6 г; углеводы 24,7 г; Жир 19,2 г
Подготовка
Для чизкейка:
1. Порошите сдобное печенье в блендере. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне и вмешайте порошок для печенья. Разъёмную форму диаметром 28 см застелите бумагой для выпечки и вылейте базовую смесь. Распределить, прижать и поставить в духовку на 180 градусов на 5 минут.
2. Выскребите стручок ванили, а затем смешайте все остальные ингредиенты до получения однородной массы. Затем поместите их в разъемную форму, разровняйте и постучите по краю, чтобы пузырьки поднялись наверх.
3. Теперь заверните разъемную форму снаружи в алюминиевую фольгу и выпекайте в течение 28 минут при температуре 140 градусов. Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Для пряных орехов:
4. Запекайте орехи в духовке при 180 градусах 15 минут. Также быстро обжарьте семена кориандра и тмин на горячей сковороде. Затем разотрите их в ступке с перцем чили и солью. Обжарьте семена кунжута и добавьте к другим специям.
5. Перемешайте воду и сахар на горячей сковороде до образования карамели. Добавить орехи и специи, перемешать и размять вилкой на бумаге для выпечки.
Для мороженого:
6. Нагрейте молоко и сливки в кастрюле до образования пара. Не доводить до кипения. Взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы. Влейте кувертюр в молочную смесь и перемешайте, пока он не растает. Затем перемешайте смесь со смесью яичных желтков и верните ее в кастрюлю. Нагревайте до тех пор, пока на деревянной ложке не образуется ровная пленка.
7. Дайте остыть, помешивая, и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем массе нужно около 30 минут в мороженице. Переложить из мороженицы в герметичный контейнер. Добавьте несколько густых капель Nutella и осторожно перемешайте. Закройте контейнер и заморозьте на 2 часа.
Подача:
8. Подавайте торт с чуть теплыми орехами и добавьте шарик мороженого.