Чизкейк из белого шоколада без выпечки с клубникой Рецепт

Чизкейк из белого шоколада без выпечки с клубникой Рецепт
Чизкейк из белого шоколада без выпечки с клубникой Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. крошки крекера Грэма (7 унций)
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • щепотка мелкой морской соли
  • 7 унций. белый шоколад, мелко нарезанный
  • 1 1/2 ч. л. ванильной пасты или 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 1/4 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 c. густые сливки
  • 3 ст. клубничного джема смешать с 1 ч. л. горячая вода
  • Разрезанная на четыре части клубника для украшения

Направления

  1. Приготовьте корж: В средней миске смешайте крошки крекера со сливочным маслом, сахаром, ванилью и солью до однородного состояния. Выложите крошки на дно 9-дюймовой круглой разъемной формы. Заморозить до затвердевания, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку: в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте белый шоколад на высокой мощности с 10-секундными интервалами, пока он не растает. Дайте немного остыть.
  3. В стационарном миксере с лопастью взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильной пастой и цедрой апельсина и лимона до получения однородной массы. Постепенно вбейте белый шоколад. Соскребите смесь в большуючаша.
  4. Протрите чашу стационарного миксера и добавьте в нее сливки. Подсоедините венчик и взбивайте сливки на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Вмешайте одну треть взбитых сливок в смесь сливочного сыра, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока не останется разводов. На охлажденный корж ровным слоем распределить начинку для чизкейка. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  5. Выньте чизкейк из формы. Сверху полейте клубничным джемом и украсьте четвертинками клубники. Разрежьте торт на дольки и подавайте.