1 1/2 ч. л. ванильной пасты или 1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
1/4 ч. л. мелко натертая цедра лимона
1 c. густые сливки
3 ст. клубничного джема смешать с 1 ч. л. горячая вода
Разрезанная на четыре части клубника для украшения
Направления
Приготовьте корж: В средней миске смешайте крошки крекера со сливочным маслом, сахаром, ванилью и солью до однородного состояния. Выложите крошки на дно 9-дюймовой круглой разъемной формы. Заморозить до затвердевания, около 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку: в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте белый шоколад на высокой мощности с 10-секундными интервалами, пока он не растает. Дайте немного остыть.
В стационарном миксере с лопастью взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильной пастой и цедрой апельсина и лимона до получения однородной массы. Постепенно вбейте белый шоколад. Соскребите смесь в большуючаша.
Протрите чашу стационарного миксера и добавьте в нее сливки. Подсоедините венчик и взбивайте сливки на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Вмешайте одну треть взбитых сливок в смесь сливочного сыра, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки, пока не останется разводов. На охлажденный корж ровным слоем распределить начинку для чизкейка. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Выньте чизкейк из формы. Сверху полейте клубничным джемом и украсьте четвертинками клубники. Разрежьте торт на дольки и подавайте.