Чизкейк с клубничной глазурью

Чизкейк с клубничной глазурью
Чизкейк с клубничной глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Сливочное масло 125 г
сахар 250г
ванильный сахар 2 шт.
Яйца 4
Кварк 1 кг
Молоко 4 ст.л.
Мака из твердых сортов пшеницы 80g
Цедра лимона что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
Клубника 500г
Вишневый нектар 200г
Крахмал 40g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 638 (153); яичный белок 6,8 г; углеводы 19,3 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Сливочное масло, 150 г сахара и 1 ванильный сахар взбить до пышности. Добавить жирную смесь. Добавить творог, молоко, манную крупу, лимонную цедру и сок. Взбить яичные белки до пиков и добавить 25 г сахара.

2. Вылить смесь в смазанную маслом разъемную форму (26), посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 1 часа. Выключить духовку. на 10 минут дать отдохнуть. Дать остыть на решетке.

3. Клубнику очистите и промойте, нарежьте на кусочки. Вскипятите в кастрюле вишневый нектар, клубнику, 75 г сахара и 1 ванильный сахар. 2 минуты. Пещерный крахмал и 100 мл холодной воды добавить в компот. Вскипятить и варить еще 1 минуту. Дать компоту остыть.

4. Выложите остывший компот на остывший чизкейк и дайте ему застыть.