Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 250г |
ванильный сахар | 2 шт. |
Яйца | 4 |
Кварк | 1 кг |
Молоко | 4 ст.л. |
Мака из твердых сортов пшеницы | 80g |
Цедра лимона | что-то |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Клубника | 500г |
Вишневый нектар | 200г |
Крахмал | 40g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 638 (153); яичный белок 6,8 г; углеводы 19,3 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Сливочное масло, 150 г сахара и 1 ванильный сахар взбить до пышности. Добавить жирную смесь. Добавить творог, молоко, манную крупу, лимонную цедру и сок. Взбить яичные белки до пиков и добавить 25 г сахара.
2. Вылить смесь в смазанную маслом разъемную форму (26), посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 1 часа. Выключить духовку. на 10 минут дать отдохнуть. Дать остыть на решетке.
3. Клубнику очистите и промойте, нарежьте на кусочки. Вскипятите в кастрюле вишневый нектар, клубнику, 75 г сахара и 1 ванильный сахар. 2 минуты. Пещерный крахмал и 100 мл холодной воды добавить в компот. Вскипятить и варить еще 1 минуту. Дать компоту остыть.
4. Выложите остывший компот на остывший чизкейк и дайте ему застыть.