Весна наконец-то пришла, а это значит, что мы можем с нетерпением ждать празднования Холи в ближайшее время. Праздник знаменует собой конец зимы, когда гуляки играют с красками и приветствуют друг друга, чтобы начать новые начинания. По сообщению Times of India, празднование приходится на 29 марта и включает в себя подготовку огромного костра, масштабный пир и многочисленные вечеринки в честь Цвета, Кришны и Радхи.
Ни один праздник Холи не обходится без стакана тандай, сливочного, насыщенного напитка, который поможет вам охладиться. Согласно The Kitchn, этот напиток на основе молока сочетает в себе масалу со специями, в которую входят семена дыни, семена мака, мускатный орех, шафран, молоко, сироп и лед, и получается особый напиток, который у нас ассоциируется с праздником Холи. Чтобы получить неповторимую текстуру, традиционное приготовление напитка требует растирания специй в пасту, которая смешивается с молоком. Для тех из нас, у кого есть мельницы для специй, мы также можем измельчить специи масала в порошок, смешать их с молоком и приготовить этот освежающий напиток.
Пряный напиток, идеально подходящий для весны

Если вы устраиваете вечеринку в честь Холи в этом году, ни один стол не обходится без нескольких стаканов тандай. Если вы хотите найти идеальное сочетание блюд для напитка, не забудьте подать пуран поли, блюдо, похожее на блины, которое состоит из плоских блинов с начинкой из чана дал и сахара, или бадам фирни, более густую и сливочную версию кхира. Если вы приготовите тандай и получите больше молотых специй, чем рассчитывали, вас ждет особое удовольствие. Согласно The Kitchn, вы можете посыпать этой уникальной масалой овсяную кашу на завтрак или добавить в смузи, чтобы освежиться и зарядиться энергией на весь день.
Если вы хотите отпраздновать Холи, не забудьте включить тандай в свой обеденный стол. Благодаря освежающему, охлаждающему вкусу этот культовый напиток стал синонимом Холи и заслуживает главной роли на празднике. Если вы можете раздобыть все необходимые специи, попробуйте этот напиток, и вы не забудете его в ближайшее время.