
Пчелы незаменимы для существования человека. Даже Альберт Эйнштейн утверждал, что люди проживут только около четырех лет в мире без пчел. Итак, давайте взглянем на их самый важный продукт - мед.
Мед - это пища, производимая пчелами и используемая для их дальнейшего выживания. Эта смесь фруктозы, глюкозы, ферментов, органических кислот и других веществ «воровала» пчелы с незапамятных времен. Он давно обнаружил, что мед может служить не только источником энергии, но и что его благотворное влияние на здоровье человека очень обширно и благотворно. Кроме того, восхитительный вкус меда заставлял человека рисковать болезненным укусом пчелы, и в настоящее время пчеловодство также становится экологическим и экономическим хобби на благо общества в целом.
Полезные свойства меда
Мед просто широкого спектра действия Он в целом поддерживает здоровье, здоровый вид и жизненную силу. Сразу после употребления он попадает в кровь человека. Мы должны включить хотя бы одну чайную ложку меда в свой рацион Пословица гласит: «Мед лечит сто болезней и предотвращает тысячи».
- Египетская царица Клеопатра использовала медовые маски на коже, чтобы предотвратить старение.
- В Индийской Книге Жизни говорится, что жизнь человека можно значительно продлить, употребляя эликсир из молока и меда.
- Римляне мариновали пойманную рыбу в меду, чтобы она не испортилась при транспортировке.
- Медом и медом кормили богов на Олимпе.
Итак, из чего выбрать?
В основном мед можно разделить по происхождению:
- цветочный: получен из нектара деревьев и цветов (более светлого цвета)
- мед: иначе также лесной мед (более темного цвета), полученный из древесного меда (сладкий сок, вырабатываемый насекомыми)
по типу:
- отдельные виды
- смешанный
в зависимости от способа приобретения и последующих корректировок бизнеса:
- набранный номер; осушенный; соты; прессованный; фильтрованный; пастообразный
На что обратить внимание?
В магазинах на меде всегда должна быть указана страна происхождения. Некоторые производители и импортеры, в качестве небольшого алиби, но в соответствии с действующим законодательством, указывают следующее, очень общее обозначение:
- смесь медов из стран ЕС
- смесь медов из стран, не входящих в ЕС
- смесь медов из стран ЕС и стран, не входящих в ЕС
Осторожно, мед является одним из наиболее часто подделываемых продуктов
Советы любителям мёда
1) Так называемый «пастообразный мед» очень недооценен. В классическую медовую массу взбивается воздух. В результате получается большая компактность, мёд не стекает по сравнению с обычным вариантом и, таким образом, его консистенция становится более практичной при использовании на кухне Единственный эстетический недостаток это цвет - после взбивания этот мёд имеет цвет белой пасты и поэтому становится незаслуженно уступающим многим потребителям.
2) Большинство мёда рано или поздно засахариваются Золотисто-коричневая жидкость постепенно превращается в белую субстанцию и многие хозяйки теряют доверие к этому мёду. Однако верно и обратное! Именно постепенное засахаривание мёда в подавляющем большинстве случаев является признаком подлинности пчелиного мёда После небольшого нагревания мёд превращается в его исходная жидкость.
3) В идеале мед лучше всего покупать непосредственно у пчеловода. Здесь всегда максимально возможная степень подлинности и свежести продукта. Кроме того, здесь часто можно купить и другие продукты пчеловодства.
4) Пожертвуйте мед! Мало кто знает, что стакан качественного меда - гораздо лучший и полезнейший подарок, например, на день рождения, чем торжественная бутылка спиртного или коробка конфет.