Каждый день одна и та же проблема. Что вы будете готовить; Что вы возьмете с собой в офис? Что есть, как избежать доставки, где найти время для приготовления пищи, что есть, чтобы не толстеть… Вот решения!
Умный, быстрый и максимум 300 калорий! Диетолог Василики Пападопулу выручит вас из затруднительного положения…
САЛАТ С МАКАРОНАМИ
калорий: всего 250
-1/2 эт. вареные спагетти (нарезки, пенне, ракушки….или что-то еще)
-по желанию 2-3 кольца или ломтика лука
-1 ½ чашки салата
-3-4 тонких ломтика помидора
-5 грецких орехов и
-½ эт. творог
Способ приготовления:
Нарежьте салат. Сверху положить ½ эт. отварные спагетти, которые мы предварительно отварили. Вы добавляете помидор, лук, 5 грецких орехов и творог. Готовый!
ЮВАРЛАКИЯ лайт
Ккал: 285 (блюдо)
-100гр. постный фарш
-1 чашка коричневого риса для супа
-1/2 яичного белка
-1 ложка оливкового масла
Способ приготовления
Промойте рис и оставьте ½ стакана. Положить 100 гр. мясной фарш Добавьте яичный белок и сформируйте юварлакию.
В кастрюле вскипятить 2 эт. воды и как только она закипит, бросаем юварлаки. Дать им покипеть 10 минут и залить оставшимся рисом и оливковым маслом.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА
Ккал: 250
-80г.тонн
-тонкие ломтики лука
-1 кг. бальзамический уксус
-2 эт. латук
-1 перец
-3-4 ломтика помидора
-1 ст. оливковое масло.
Способ приготовления
Помойте салат и положите его на основу. Добавьте перец, лук и ломтики помидора. Полейте салат оливковым маслом и бальзамиком. Легко и полезно!
ТОМАТНЫЙ РИС
Ккал: 280 (блюдо)
-1/3 эт. сырой рис или 1 эт. отварной рис (рекомендую коричневый рис)
-сок свежего помидора
-1 ст. оливковое масло
-1 тонко нарезанный перец
Способ приготовления
Отварите рис в томатном соке. Затем добавьте 1 ½ эт. вода, оливковое масло и перец.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Ккал: всего 100 (тарелка)
-2 ст. обезвоженный картофель (из пюре)
-немного чеснока
-1 столовая ложка процеженного йогурта
-1 суповая ложка твердого тертого сыра
Способ приготовления
В 2 эт. кипятка, растворить картофель. Добавьте остальные ингредиенты, чеснок, йогурт и сыр.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
Ккал: 260
-1 1/2 стакана вареных спагетти (я рекомендую целые спагетти)
-сок из 1 помидора
-5-8 креветок среднего размера
-кусочки лука
-немного чеснока
-петрушка
Способ приготовления
Сварите спагетти, одновременно в другой посуде кипятите остальные ингредиенты 5-10 минут. Я поливаю этим соусом макароны.
ШПИНАТ С РИСОМ
Ккал: 240 (блюдо)
-1/2 эт. вареный шпинат
-1 чашка риса
-2 ст. томатный соус
-1 ст. оливковое масло
-лук
-немного острого перца.
Способ приготовления
В кастрюлю положите вареный шпинат, рис и все ингредиенты. Варить 15 минут.
ПЕРЧНЫЙ ОМЛЕТ
Ккал: 270
-2 яйца
-1 кг. оливковое масло
-1 нарезанный перец
Способ приготовления
В тарелке взбить яйца и очень тонкими ломтиками положить перец. Вылейте ингредиенты в сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте омлет.
Приятного аппетита… без сожалений!