Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Чуррос: | |
Сливочное масло | 70 г |
сахар | 50g |
Соль | 1 щипок |
Мука | 250г |
целое яйцо | 1 шт |
Желток | 2 шт |
Подсолнечное масло для жарки | 1 л |
корица | 0,25 турецких лир |
Кардамон | 1 щипок |
Имбирный молотый | 1 щипок |
Коричневый сахар | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Тмин | 1 щипок |
Шоколадный соус: | |
сливки | 200г |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 50g |
Темный шоколад | 200г |
Маракуйя /маракуйя | 3 шт |
Веточки мяты для украшения | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2849 (681); яичный белок 2,6 г; углеводы 18,2 г; Жир 67,5 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Кратковременно вскипятите 400 мл воды, сливочного масла, сахара и соли. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку в горячую жидкость и перемешайте деревянной ложкой до получения однородного теста.
2. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, постоянно помешивая. Подожгите тесто около минуты, пока на дне кастрюли не образуется белый слой.
3. Дайте смеси остыть, а затем перелейте ее в чашу миксера. Используя крюк для теста миксера, введите яйца и замесите однородное жевательное тесто.
4. Смешайте сахар и специи в неглубокой миске и отложите в сторону.
5. Нагрейте масло в большой кастрюле примерно до 170°C. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выложить полоски теста длиной около 10 см прямо в горячее масло и выпекать до золотистого цвета. Время от времени поворачивайте. Выложите на кухонную бумагу, чтобы стекла вода, и обваляйте смесь корицы, сахара и специй, пока она еще горячая.
6. Для шоколадного соуса медленно нагревайте в кастрюле сливки, соль, масло и мякоть стручка ванили, пока масло не растает. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, добавьте в кастрюлю и дайте ему медленно растаять. Очистите маракуйю и протрите ее через сито. Добавьте к шоколадному соусу.
7. Вылейте шоколадный соус на дно глубокой тарелки, сверху положите по два чуррос и украсьте мятой.
8. Права на изображение: Meadow Enjoyment