Дал из красной чечевицы

Дал из красной чечевицы
Дал из красной чечевицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 стержень
Гвоздики чеснока 2
Красная чечевица 250г
Масло для сковороды что-то
Порошок карри горячий или мягкий, как вам нравится 2TL
Тмин 0,5 TL
Горчичное семя 1TL
Чайенский перец 0,25 турецких лир
Овощной или куриный бульон мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сметана или йогурт 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1297 (310); яичный белок 23,3 г; углеводы 48,9 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Лук-порей очистить, разрезать вдоль и тщательно вымыть. Нарежьте тонкими кольцами. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок.

2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и обжаривайте 1-2 минуты, теперь добавьте чеснок. Примерно через 1 минуту добавьте специи и варите на медленном огне до появления ароматного запаха. Теперь добавьте чечевицу и деглазируйте небольшим количеством бульона.

3. Продолжайте, как для ризотто, помешивая и добавляя бульон, пока чечевица не станет мягкой. Приправьте солью и перцем, разложите на тарелке и добавьте к порции 1 столовую ложку сметаны или йогурта. С ним прекрасно сочетаются лепешки.