Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 стержень |
Гвоздики чеснока | 2 |
Красная чечевица | 250г |
Масло для сковороды | что-то |
Порошок карри горячий или мягкий, как вам нравится | 2TL |
Тмин | 0,5 TL |
Горчичное семя | 1TL |
Чайенский перец | 0,25 турецких лир |
Овощной или куриный бульон | мл |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Сметана или йогурт | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1297 (310); яичный белок 23,3 г; углеводы 48,9 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Лук-порей очистить, разрезать вдоль и тщательно вымыть. Нарежьте тонкими кольцами. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок.
2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и обжаривайте 1-2 минуты, теперь добавьте чеснок. Примерно через 1 минуту добавьте специи и варите на медленном огне до появления ароматного запаха. Теперь добавьте чечевицу и деглазируйте небольшим количеством бульона.
3. Продолжайте, как для ризотто, помешивая и добавляя бульон, пока чечевица не станет мягкой. Приправьте солью и перцем, разложите на тарелке и добавьте к порции 1 столовую ложку сметаны или йогурта. С ним прекрасно сочетаются лепешки.