Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Apple Breaburn | 8 штук |
Лимон | 1 штука |
Мука | 400 г |
Сливочное масло | 300 г |
сахар | 350 г |
корица | 2TL |
рубленый миндаль | 200 г |
Яблочный сок | 200мл |
Молоко | 1800 мл |
Желток | 2 штуки |
Соль | 1 щипок |
Ванильный стручок | 2 штуки |
сахар | 200 г |
Крахмал | 80 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 979 (234); яичный белок 4,3 г; углеводы 29,2 г; жир 11,0 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте яблоки, а затем накройте крышкой прим. Отрежьте 2-3 см. Затем удалите сердцевину с помощью ножа для удаления сердцевины яблок. Теперь яблоко выдалбливают, следя за тем, чтобы край был не тоньше 1 см. Выдолбленные яблоки и крышки ненадолго помещают в миску с водой, в которую выжат сок половины лимона. Это предотвращает потемнение яблока. Мелко нарезанная яблочная мякоть также сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока.
2. Для начинки сначала миндаль без добавления; Обжарить в жире на сковороде до румяной корочки. Мягкое масло перерабатывают с сахаром, мукой и корицей в рассыпчатую массу. Добавьте в тесто жареный миндаль и яблочную мякоть.
3. Теперь выдолбленные яблоки равномерно заполняются массой и закрываются соответствующей крышкой. Теперь печеные яблоки помещают в форму для запекания, наполненную яблочным соком, и запекают в духовке при температуре 200°C в течение ок. Варил 20 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта яблок.
4. Для ванильного соуса смешайте яичный желток с половиной молока и солью. Смешайте кукурузный крахмал и сахар и добавьте к яично-молочной смеси. Убедитесь, что в смеси нет комочков.
5. Разрежьте стручок ванили, соскоблите ножом мякоть и ненадолго доведите до кипения вместе с оставшимся стручком в молоке. Удалите ваниль из молока и вмешайте яичную смесь. Снова доведите соус до кипения, помешивая.
6. Яблоко подается на заварном зеркальце.