Делюкс печеное яблоко с ванильным соусом

Делюкс печеное яблоко с ванильным соусом
Делюкс печеное яблоко с ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Apple Breaburn 8 штук
Лимон 1 штука
Мука 400 г
Сливочное масло 300 г
сахар 350 г
корица 2TL
рубленый миндаль 200 г
Яблочный сок 200мл
Молоко 1800 мл
Желток 2 штуки
Соль 1 щипок
Ванильный стручок 2 штуки
сахар 200 г
Крахмал 80 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 979 (234); яичный белок 4,3 г; углеводы 29,2 г; жир 11,0 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте яблоки, а затем накройте крышкой прим. Отрежьте 2-3 см. Затем удалите сердцевину с помощью ножа для удаления сердцевины яблок. Теперь яблоко выдалбливают, следя за тем, чтобы край был не тоньше 1 см. Выдолбленные яблоки и крышки ненадолго помещают в миску с водой, в которую выжат сок половины лимона. Это предотвращает потемнение яблока. Мелко нарезанная яблочная мякоть также сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока.

2. Для начинки сначала миндаль без добавления; Обжарить в жире на сковороде до румяной корочки. Мягкое масло перерабатывают с сахаром, мукой и корицей в рассыпчатую массу. Добавьте в тесто жареный миндаль и яблочную мякоть.

3. Теперь выдолбленные яблоки равномерно заполняются массой и закрываются соответствующей крышкой. Теперь печеные яблоки помещают в форму для запекания, наполненную яблочным соком, и запекают в духовке при температуре 200°C в течение ок. Варил 20 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта яблок.

4. Для ванильного соуса смешайте яичный желток с половиной молока и солью. Смешайте кукурузный крахмал и сахар и добавьте к яично-молочной смеси. Убедитесь, что в смеси нет комочков.

5. Разрежьте стручок ванили, соскоблите ножом мякоть и ненадолго доведите до кипения вместе с оставшимся стручком в молоке. Удалите ваниль из молока и вмешайте яичную смесь. Снова доведите соус до кипения, помешивая.

6. Яблоко подается на заварном зеркальце.