Материалы
450 г муки твердых сортов (сорт М)
300 г мягкой или универсальной муки
1 горшок. вино оливковое масло
2 ч. л. уксусный суп
1½ горшка. воды о теплой воде
1½ ч. л. сладкая соль
оливковое масло для листьев
мука для листьев
Реализация
![]() |
|
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление и налейте оливковое масло. Растираем его двумя руками, чтобы он стал как мокрый песок. |
|
![]() |
![]() |
Добавляем уксус и соль, перемешиваем и понемногу добавляем воду, вымешивая, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам и не отстает от стенок. (Если вам нужна вода, добавьте немного). Затем положите на верстак и месите 5 минут. Мы хотим, чтобы тесто было мягким и податливым. |
|
![]() |
![]() |
Скатайте из него шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять (отдохнуть) около 30 минут вне холодильника. Затем делим его на 4 равные части и делаем из них шарики. |
|
![]() |
![]() |
Берите шарики по одному и на присыпанном мукой столе раскатывайте их в тонкие листы, размером чуть больше нашей сковороды. | |
![]() |
![]() |
Мы можем использовать этот традиционный лист для любого пирога, который нам нравится. - Если мы не хотим использовать тесто сразу, мы держим его на складе в течение 2 дней или в морозильной камере не менее 3 месяцев. – Если мы оставим его хорошо накрытым в миске в холодильнике на 1 день, он станет немного пушистее и легче откроется. |