Деревенский противень для пирогов – базовый рецепт

Деревенский противень для пирогов – базовый рецепт
Деревенский противень для пирогов – базовый рецепт
Anonim

Материалы

450 г муки твердых сортов (сорт М)

300 г мягкой или универсальной муки

1 горшок. вино оливковое масло

2 ч. л. уксусный суп

1½ горшка. воды о теплой воде

1½ ч. л. сладкая соль

оливковое масло для листьев

мука для листьев

Реализация

Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление и налейте оливковое масло.

Растираем его двумя руками, чтобы он стал как мокрый песок.

Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»

Добавляем уксус и соль, перемешиваем и понемногу добавляем воду, вымешивая, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам и не отстает от стенок. (Если вам нужна вода, добавьте немного).

Затем положите на верстак и месите 5 минут.

Мы хотим, чтобы тесто было мягким и податливым.

Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»

Скатайте из него шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять (отдохнуть) около 30 минут вне холодильника.

Затем делим его на 4 равные части и делаем из них шарики.

Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Берите шарики по одному и на присыпанном мукой столе раскатывайте их в тонкие листы, размером чуть больше нашей сковороды.
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»
Лист деревенского пирога - базовый рецепт ⇒ из «Бабушкина еда»

Мы можем использовать этот традиционный лист для любого пирога, который нам нравится.

- Если мы не хотим использовать тесто сразу, мы держим его на складе в течение 2 дней или в морозильной камере не менее 3 месяцев.

– Если мы оставим его хорошо накрытым в миске в холодильнике на 1 день, он станет немного пушистее и легче откроется.