Десерт: КЛУБНИКА/Крыжовник

Десерт: КЛУБНИКА/Крыжовник
Десерт: КЛУБНИКА/Крыжовник

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ ФРУКТЫ:
Клубника свежая 400 гр.
сахар 2 ст.л. (удалено)
Экстракт ванили -собственное производство- 1 EL
Крыжовник свежий 400 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ КРУПКИ:
Спельтовая мука тип 630 200 гр.
Сахар коричневый сахар-сырец 110 гр.
Сливочное масло холодное 110 гр.
Разрыхлитель 1 Msp
Соль 1 маленькая щепотка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 764 (182); яичный белок 2,2 г; углеводы 24,8 г; Жир 8,0г

Подготовка

Приготовление:

1. Крыжовник промойте и удалите плодоножки и коронки. (ножницами очень легко и быстро). Разложите на кухонной бумаге для просушки. Клубнику промойте, удалите листья. Нарежьте фрукты и положите в миску. Смешайте сахар и ванильный экстракт. Разогрейте духовку до 200° для горячего воздуха (220° для нагрева O/U).

Приготовление:

2. Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить масло кусочками и измельчить в мучной смеси с помощью кулинарной карты. В завершение поработайте пальцами и вымесите из смеси мелкие крошки.

Завершение:

3. Выложите крыжовник в подходящую форму для запекания. (Моя форма 27x18см)

4. Выложите сверху кусочки маринованной клубники…слегка прижмите.

5. Наконец равномерно распределите крошку поверх фруктов. Когда духовка разогреется до 200°, поставьте форму для запекания на среднюю полку духовки. Выпекать 20-25 минут, в зависимости от желаемого загара.

6. Выньте запеканку из духовки… дайте ей немного остыть… обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте, пока она еще теплая. Подается с холодными ванильными взбитыми сливками (или ванильным мороженым).

7. ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ: Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарного сиропа и 1 ч. л. ванильного экстракта до пиков.