Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ ФРУКТЫ: | |
Клубника свежая | 400 гр. |
сахар | 2 ст.л. (удалено) |
Экстракт ванили -собственное производство- | 1 EL |
Крыжовник свежий | 400 гр. |
ИНГРЕДИЕНТЫ КРУПКИ: | |
Спельтовая мука тип 630 | 200 гр. |
Сахар коричневый сахар-сырец | 110 гр. |
Сливочное масло холодное | 110 гр. |
Разрыхлитель | 1 Msp |
Соль | 1 маленькая щепотка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 764 (182); яичный белок 2,2 г; углеводы 24,8 г; Жир 8,0г
Подготовка
Приготовление:
1. Крыжовник промойте и удалите плодоножки и коронки. (ножницами очень легко и быстро). Разложите на кухонной бумаге для просушки. Клубнику промойте, удалите листья. Нарежьте фрукты и положите в миску. Смешайте сахар и ванильный экстракт. Разогрейте духовку до 200° для горячего воздуха (220° для нагрева O/U).
Приготовление:
2. Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить масло кусочками и измельчить в мучной смеси с помощью кулинарной карты. В завершение поработайте пальцами и вымесите из смеси мелкие крошки.
Завершение:
3. Выложите крыжовник в подходящую форму для запекания. (Моя форма 27x18см)
4. Выложите сверху кусочки маринованной клубники…слегка прижмите.
5. Наконец равномерно распределите крошку поверх фруктов. Когда духовка разогреется до 200°, поставьте форму для запекания на среднюю полку духовки. Выпекать 20-25 минут, в зависимости от желаемого загара.
6. Выньте запеканку из духовки… дайте ей немного остыть… обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте, пока она еще теплая. Подается с холодными ванильными взбитыми сливками (или ванильным мороженым).
7. ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ: Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарного сиропа и 1 ч. л. ванильного экстракта до пиков.