Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сахар | 75 гр. |
Сахарная пудра | 75 гр. |
Арбузная мякоть | 750 гр. |
Сок 1 лимона | что-то |
Мелисса для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 0,5 г; углеводы 23,5 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Смешайте два вида сахара и нагрейте в кастрюле со 150 мл воды, помешивая, пока сахар не растворится. Смесь кипятить 3 минуты, затем дать остыть. Удалите семена из дыни и нарежьте небольшими кубиками. Затем пюрировать в блендере. Смешайте с лимонным соком. Добавьте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
2. Вылейте смесь в миску и поместите в морозильную камеру до полутвердого состояния. Выньте и хорошо перемешайте. Снова заморозьте, пока сорбет не застынет. Охладите сорбет из дыни в течение примерно 30 минут перед подачей на стол, затем разлейте по тарелкам и подавайте, украсив небольшим количеством лимонной мяты.