Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного мороженого: | |
Молоко | 750 мл |
шоколад | 100 гр. |
Желток | 6 шт |
сахар | 120 гр. |
Для орехового мороженого: | |
Фундук | 100 гр. |
Ванильный сахар | 25 гр. |
Молоко | 750 мл |
Желток | 6 шт |
сахар | 175 гр. |
Для шоколадной сердцевины: | |
Сироп агавы | 50мл |
Какао-порошок | 2TL |
сахар | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,7 г; Жир 5,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
5 часов
Шоколадное мороженое:
1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюле и снимите с огня.
2. Растопите шоколад с несколькими столовыми ложками молока на водяной бане и размешайте в горячем молоке.
3. Вмешайте в миске яичный желток и сахар, пока они не станут пышными, и медленно добавьте шоколадное молоко.
4. Сгущать сливки на медленном огне, постоянно помешивая и не кипятить!
5. Процедите все через мелкое сито и дайте остыть.
6. Охлажденную массу обработать в мороженице.
Мороженое с фундуком:
7. Разогрейте духовку до 200 градусов, разложите орехи на противне и поджаривайте 10-15 минут.
8. Поместите орехи в чистую ткань и потрите скорлупу. Мелко нарежьте орехи и положите в миску.
9. Вскипятите молоко и добавьте ванильный сахар.
10. Смешайте несколько столовых ложек молока с орехами, затем влейте оставшееся молоко.
11. В кастрюле смешайте яичный желток и сахар и добавьте горячее ореховое молоко.
12. Вскипятите на среднем огне, постоянно помешивая.
13. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Перелить в мороженицу и продолжить обработку.
14. Когда оба вида мороженого заморозятся, сначала положите слой шоколадного мороженого в силиконовую форму для Тартуфо и дайте ему ненадолго застыть в морозилке.
15. Смешайте сироп агавы, сахар и какао-порошок.
16. Как только мороженое застынет, наполните полушарие ореховым мороженым и насыпьте чайную ложку шоколадной сердцевины.
17. Поставить все в морозилку.
18. Перед подачей выньте тартуфо из силиконовой формы и посыпьте какао-порошком.
19. Украсьте ягодами и белым шоколадом.