Десерт Tartufo на The Perfect Dinner

Десерт Tartufo на The Perfect Dinner
Десерт Tartufo на The Perfect Dinner

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного мороженого:
Молоко 750 мл
шоколад 100 гр.
Желток 6 шт
сахар 120 гр.
Для орехового мороженого:
Фундук 100 гр.
Ванильный сахар 25 гр.
Молоко 750 мл
Желток 6 шт
сахар 175 гр.
Для шоколадной сердцевины:
Сироп агавы 50мл
Какао-порошок 2TL
сахар 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 680 (162); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,7 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

5 часов

Шоколадное мороженое:

1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюле и снимите с огня.

2. Растопите шоколад с несколькими столовыми ложками молока на водяной бане и размешайте в горячем молоке.

3. Вмешайте в миске яичный желток и сахар, пока они не станут пышными, и медленно добавьте шоколадное молоко.

4. Сгущать сливки на медленном огне, постоянно помешивая и не кипятить!

5. Процедите все через мелкое сито и дайте остыть.

6. Охлажденную массу обработать в мороженице.

Мороженое с фундуком:

7. Разогрейте духовку до 200 градусов, разложите орехи на противне и поджаривайте 10-15 минут.

8. Поместите орехи в чистую ткань и потрите скорлупу. Мелко нарежьте орехи и положите в миску.

9. Вскипятите молоко и добавьте ванильный сахар.

10. Смешайте несколько столовых ложек молока с орехами, затем влейте оставшееся молоко.

11. В кастрюле смешайте яичный желток и сахар и добавьте горячее ореховое молоко.

12. Вскипятите на среднем огне, постоянно помешивая.

13. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Перелить в мороженицу и продолжить обработку.

14. Когда оба вида мороженого заморозятся, сначала положите слой шоколадного мороженого в силиконовую форму для Тартуфо и дайте ему ненадолго застыть в морозилке.

15. Смешайте сироп агавы, сахар и какао-порошок.

16. Как только мороженое застынет, наполните полушарие ореховым мороженым и насыпьте чайную ложку шоколадной сердцевины.

17. Поставить все в морозилку.

18. Перед подачей выньте тартуфо из силиконовой формы и посыпьте какао-порошком.

19. Украсьте ягодами и белым шоколадом.